Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Премиальные шоколадные капли Ghirardelli на iHerb для незабываемых шедевров и брауни


Ghirardelli один из фаворитов на айхербе по производству шоколада. Есть и плитки и порошок для приготовления вкусной выпечки. Я обратила внимание на шоколадные капельки для кондитерских шедевров. Пока они кладутся в корзину со скидкой 20% под кулинарную акцию
Слово производителю:

  • Производится с 1852 года

  • Натуральный продукт

  • Кошерно

  • Моменты бесконечного наслаждения

  • Полностью натуральные ингредиенты

  • Особый, богатый шоколадный вкус

  • Лучший помол для равномерной структуры и лёгкого расплавления

Ghirardelli, Premium Baking Chips, Semi-Sweet Chocolate, (340 g)

Сколько их в упаковке - не сосчитать, очень много, ближе к тысяче. Пакетик увесистый, из какой-то приятной на ощупь тонкой золотистой фольги.
Капельки в диаметре не больше сантиметра, с "хвостиком" сверху. В руках не тают, но к высокой температуре чувствительны. В теплое время года могут приехать уже подплавленными

В выпечке ведут себя благородно, сохраняют свое первоначальное положение, то есть не всплывают и не оседают на дно. Мягко плавятся, оставляя центр жидким и мягким
На вкус шоколад полусладкий, не молочный. как будто добавили сахар в горький шоколад. Поэтому содержание сахара в выпечке можно уменьшить.
Я их использую в выпечке, кексы и бисквиты получаются превосходно. Овсяное печенье получается с "веснушками", которые при остывании твердеют, но остаются приятной консистенции.
Эти же капельки можно использовать для приготовления горячего шоколада, просто добавив молоко и специи в растопленный шоколад.
В прошлом отчете я писала, что равнодушна к шоколадным десертам. Но сегодня у нас в Сочи выпал снег и внезапно захотелось шоколадного брауни. Все-таки шоколад - лучшее средство для поднятия настроения.
Брауни довольно популярный шоколадный десерт с очень богатым шоколадным вкусом и влажной текстурой. В брауни добавляют орехи и сухофрукты. Я попробовала добавить кокосовый орех и перец чили, который и сладкий и обжигающий. На мой взгляд, чили подходит к шоколаду лучше, чем имбирь. А интересную текстуру придадут шоколадные капельки Ghirardelli
Рецепт моего брауни:

  • 2 яйца

  • 100 гр горького шоколада. У меня 75%

  • 2 ч.л какао-порошка

  • 2 горсти шоколадных капель, примерно 50-70 гр

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ст.л муки

  • 1/2 мякоти небольшого кокоса

  • шепотку соли

  • кончик свежего перца чили, 2 см

Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром и солью

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, чтобы не пригорел. Порубить кокос, желательно мельче, чем у меня

Добавить какао и муку в смесь с яйцом. Затем ввести растопленный шоколад с маслом и лопаткой перемешать

Добавить кокос, шоколадные капельки и чили. Фото чили не будет, т.к. я случайно почесала глаз и побежала оказывать себе первую помощь)

Выложить на форму и в духовку разогретую до 180* на 30 минут


Здесь должно быть видно, что капельки остались на своем месте, расплавились, но не смешались.
.
Надеюсь я наглядно продемонстрировала свойства капелек в выпечке. Экспериментировать можно с разными десертами.

А вы знали что вкусовые молекулы шоколада и чили имеют схожее строение? Возможно, именно поэтому сочетание шоколад+чили так часто используется производителями шоколада и в молекулярной кухне.



Всем удачных покупок!
Спасибо за использование моего кода SQJ524  при оформлении заказа!
Читайте и другие мои сладкие отзывы:
Tags: ghirardelli, рецепты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments