Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Сок пшеницы и ячменя на айхерб. Напиток Аодзиру


Наверняка если не все знают о пользе сока из ростков злаковых, то многие догадываются. Все полезные вещества из молодых свежих ростков идеально встраиваются в клеточки нашего организма. А вы пробовали выращивать их самостоятельно? Процесс занятный, но требует много усилий и внимания. Именно поэтому я перешла на шоты из сухого порошка сока пшеницы, а потом и вовсе на сок ячменя в таблетках.

Молодые сочные проростки пшеницы это вещь! Об этом знает каждый порядочный веган) И я, начитавшись исследований, решила попробовать эту зеленую кровь, просто ради любопытства.
Сначала купила в местном органик-шопе пшеницу, рожь, спрутер и начались мои эксперименты на кухне 3,5 кв.м. Употребляла я и проростки пшеницы и пыталась делать фреш из зеленых ростков на обычной центробежной соковыжималке (слышу веганский смех), и целиком, и блендером в смузи. Потом поняла, что мягко говоря, устала и на курс меня не хватит. Тогда я и заказала уже готовый порошок для употребления утренних шотов от Green Foods Corporation.

Green Foods Corporation, Organic & Raw Wheat Grass Shots, 5.3 oz (150 g)

Корпорация основана японским Доктором Хагивара, который посвятил бОльшую часть жизни изучению влияния ростков злаковых на организм человека. А также изобрел собственную технологию переработки растений с максимальным сохранением их пользы. Компания производит суперфуды с 1969 года. Все продукты сертифицированы USDA Organic.
Сок ростков пшеницы это энзимный(ферментный) напиток. Один шот (30-50 мл)с утра:

  • Наполняет организм живой энергией

  • Пробуждает аппетит и улучшают пищеварение

  • Улучшает снабжение органов кислородом

  • Ощелачивает организм

  • Очищает организм от шлаков

  • Выводит аллергены

  • Борется с раковыми клетками

Происходит это за счет высокого содержания белка, витаминов, микроэлементов и хлорофилла. Молекула хлорофилла в точности копирует молекулу гемоглобина, то есть доставляет кислород и полезные вещества в клетки, за счет этого стимулируется процесс кроветворения и улучшается формула крови.
Как пить:
2 чайных ложки порошка изумрудно-бурого цвета развести теплой, не горячей, водой, размешать все комочки и выпить залпом с осадком. При желании можно запить обычной водой, но делать это нежелательно, тк «зеленая кровь» очень хорошо проникает через слизистую. Это также позволяет использовать продукт наружно в детокс масках.
Вкус горький, но присутствует сладость, характерная для зеленых напитков. Вполне можно комбинировать с другими овощными соками или смузи. Также присутствует характерный землисто-травяной запах. Но не думаю, что вкус или запах смогут отпугнуть того, кто всерьез решил заняться своим здоровьем. Все терпимо :)

Меня хватило на 2 недели шотов, потом я просто добавляла порошок в пюре из банана и фейхоа.
Потом стало настолько лень, что я стала искать альтернативу такому способу употребления и заказала сок из проростков уже ячменя, но зато в таблетках!)

Green Foods Corporation, Green Magma, Barley Grass Juice, 500 mg, 250 Tablets

Это такой же порошок из молодых побегов ячменя, сформированный в таблетки. Содержит дополнительные ингредиенты: мальтодекстрин из тапиоки, муку бурого риса и стеарат магния. Употреблять их нужно также с утра, аж 6 штук за раз, запивая водой. Моей целью был мягкий детокс, поэтому я уменьшила дозу.
Доктор Хагивара после долгих исследований решил, что ячмень по своим свойствам схож с другими злаковыми, но содержит больше питательных веществ.

Прежде чем начать работать с ячменем, доктор Хагивара рассматривал все зеленые растения в Японии, исследовал более 150 различных видов листьев. Он нашел множество очень полезных растений, но ни одно из них не могло сравниться с количеством витаминов и минералов зелени ячменя. Необыкновенные качества ячменной травы заключаются в том, что корни растения проникают глубоко в почву и усваивают намного больше питательных веществ. Такой сок станет основой отличной пищевой добавки, решил Хагивара и был абсолютно прав
Здесь немного фактов об исследованиях:
Побеги молодого ячменя являются основным компонентом, который используется для приготовления такого напитка. Растение выращивается у снежных гор недалеко от моря в экологически чистых условиях, которые не подразумевают использование химических удобрений. Единственное используемое удобрение представленное в виде клетчатки, которая является побочным продуктом при изготовлении сока
Как только в побегах молодого ячменя появляется достаточное количество питательного вещества, ростки собираются традиционным способом. Далее происходит измельчение ростков и получение сока путем обработки за счет технологии spry-dry. Доктор получил за изобретение данной технологии престижную награду за столь великий вклад в развитие техники и науки.Далее сок с мякотью  распыляется и высушивается осадок. Все этапы обработки очуществляются в условиях пониженной темперетуры, за счет чего питательные вещества сохраняются в максимальном объеме. Получается темно-зеленый порошок из сока ячменя, который в последствии расфасовывается в индивидуальные пакеты или банки.
Доктор Хагивара исследует  сферу органичeского питания после окончания университета Куммото на факультете фармакологии. Его деятельность принесла труды в виде разработок нескольких лекарственных препаратов, в том числе для лечения раковых заболеваний.
Доктор основал одну из наиболее крупных фарм компаний в Японии в 1955 году. Вместе с тем годы исследований открыли доктору глаза на тот факт, что химические вещества , используемые в лекарственных препаратах  вовсе не лечат заболевания, а могут лишь подавлять симптомы. Однажды Хагивара начал проводить исследования на ферме, где работники засадили все не выгодными рисовыми культурами, а отдали предпочтение злаковым. Фермеры объяснили этот факт тем. Что если злаковыми культурами кормить коров, то производительность молока вырастет в несколько раз. После этого доктор начал уделять  максимум внимания исследованиям злаковых культур, а именно ячменя. И было обнаружено в молодом ячмене огромное количество белков, минералов и витаминов при невероятно малом количестве калорий
Что могу сказать я после такого детокс-эксперимента. Сначала ничего, кроме улучшения аппетита и прилива энергии не происходило) А прыщей так вообще повылезало еще больше)) Потом все нормализовалось, стул, сон, все по часикам, даже спать стала меньше и просыпаться раньше будильника, это в осеннюю-то хандру.
Следом и лицо очистилось, кожа стала меньше жирниться, взгляд стал яснее зеленее. Осенний волосопад притормозился. Кстати при отказе от мяса, во избежание выпадения волос, очень рекомендовано заменять мясной белок на растительный из сока ячменя или пшеницы.
Также заметила, что изменился запах тела, потеть стала меньше и запах проявляется не интенсивно.
Рекомендую проходить такой детокс курс хотя бы раз в год. Наиболее эффективен на мой взгляд осенний детокс, но также хорошо почиститься и весной, например в Пост. Хотя знаю людей, которые пьют свежий зеленый сок круглый год, постоянно контролируя процесс выращивания ростков. Доктор Хагивара бы одобрил)
Если у Вас проблемы со здоровьем и вы хотите поддержать свой организм или вы мало употребляете зелени, тогда этот сок отличный способ пополнить жизненные запасы. Если у вас есть время и желание, можно самостоятельно вырастить ячмень дома и делать себе свежевыжатый сок из молодых листьем ячменя. Этот способ очень трудоемкий, но намного эффективней и полезней, чем сухой порошок. Это настоящий напиток для продления молодости!

Всем удачных покупок!
Мой код sqj524 даст новичкам -10% от суммы заказа, а мне приятный бонус.
При заказе от 2-х штук получите доп скидку 5%
Также действует дополнительная скидка 10% при использовании промокода WELCOME10
Читайте и другие мои отзывы про полезные товары:




*Сок ростков пшеницы в порошке и сок ростков ячменя в таблетках относятся к категории суперфудс, на продукты из которой сейчас акция -15%
Tags: iherb, детокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments