Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Bio-Оil - чудо-масло. Средство от растяжек и шрамов на iHerb


Хочу поделиться опытом применения этого продукта. Уверена, кому-то эта информация пригодится, т.к здесь не раз поднимался вопрос о растяжках и рубцах
Био-ойл помогает улучшить внешний вид рубцов, растяжек и неровный тон кожи, повысить упругость кожи и увлажнить.  Для этих целей оно и разработано.

Био-ойл это косметическое масло от растяжек. Bio-Oil выпускает шведская компания Cederroth. Данное средство способно защитить тело не только от растяжек, но и от других дефектов кожи. Оно продается по довольно высокой цене, поэтому любые дешевые средства, похожие на оригинал – это подделка. На айхерб гарантированно вы найдете оригинальный продукт, представленный в двух объемах.

Bio-Oil, Specialist Moisturizer Oil, 2 fl oz




Первый раз заказала его 3 года назад, про запас. Потом подарила подруге, у которой появились растяжки на тех местах, которые она не мазала при беременности. Это бока и пах. Применяла она это масло на свежие рубцы, за месяц применения они значительно уменьшились  а сейчас я вообще с трудом их нашла, небольшие следы есть, но это если приглядываться. Хотя раньше эти места были похожи на мелких червячков.
Второй раз купила его в аптеке на Бали за $10 после сильного обгорания на солнце. Ну не взяли мы с собой мозг в отпуск ничего от солнца( За ночь кожа успокоилась, еще через день восстановилась и можно было появляться на солнце. Что меня еще удивило -  я ни разу не облезла, будто бы не обгорала совсем. Разумеется, я не рекомендую злоупотреблять солнцем и прекрасно знаю, что мазать маслом ожоги не лучший вариант, но в качестве sos-меры он проявил себя великолепно.
Третий заказала другая подруга при второй беременности. Первый раз ее порвало везде, где только можно.Как результат -  ни одной новой растяжки и заметное сглаживание старых рубцов.
Также быстро масло приводит кожу в тонус, укрепляет, выравнивает рельеф и восстанавливает дряблую кожу. Например, если кожа при похудении потеряла тонус и подвисла, масло подойдет и для этих целей. Перед пляжным сезоном масло помогает мне быстро подтянуться и улучшить вид кожи в проблемных местах.

Само масло жидкое, персикового цвета. Дозатор "олдскул", самый простой с откручивающейся крышкой, что весьма неудобно, но при этом ничего не утекает мимо.  Приятно наносить, но впитывается оно совсем не быстро, это ж масло. Зато очень удобно делать массаж, руки плавно скользят.
Состав на картонной упаковке
Состав спорный для многих из-за присутствия синтетических ингредиентов. Но попробую сформулировать, что я думаю по этому поводу. Обычно, мы видим в составе «натуральное» и радуемся, а если «синтетическое», то значит вредное что-то. На деле вредным может быть продукт недобросовестного производителя. Если производитель нормальный (давно на рынке, широкий ассортимент, много положительных отзывов), ему, факт, приходится проходить кучу проверок своего товара. На сайте производителя есть много исследований с 2002 года, подтверждающих эффективность продукта, а также можно найти множество наград победителя международных косметических конкурсов продукции для лечения растяжек. Например, Best Stretch Mark Product, OHbaby!, New Zealand, 2011

Масло Bio-Oil прошло оценку безопасности в соответствии с Требованиями Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции. Были оценены и признаны безопасными для применения, в том числе во время беременности: токсикологический паспорт, химический состав, уровень примесей и общее количество каждого используемого ингредиента в составе масла при условии его ежедневного использования.
Минеральное масло в составе здесь на первом месте, оно - синтетическое, да. Но это не техническое автомобильное масло, с которым обычно нефть ассоциируется, а очищенный продукт со строго проверенным количеством вредных примесей - с составом, который соответствует ГОСТам или аналогичным стандартам в других странах.

На пластиковой упаковке надпись "Инновационный ингредиент - PurCelline Oil" или пурцеллиновое масло. Это синтетический аналог натурального масла, вырабатываемого сальными железами водоплавающих птиц для смазывания оперения. Обладает смягчающими и водостойкими свойствами. Компания производитель Bio-oil запатентовала этот ингредиент, по сути это смесь эфиров жирных кислот.

Paraffinum liquidium или Минеральное масло – создает окклюзионный барьер, препятствует испарению влаги. Масло JonsonsBaby тоже имеет в составе минеральное масло и по текстуре они очень схожи.
Triisononanoin – тоже нефтепродукт. Дает кондиционирующий эффект, смягчает
Cetearyl Ethylhexanoate – эфир, помогающий улучшить совместимость с кожей
Isopropyl Myristate – тоже эфир жирной кислоты натурального происхождения.
Retinyl Palmitate – форма витамина А, антиоксидант
Tocopheryl Acetate – форма витамина Е, антиоксидант
Масло календулы, масло лаванды, розмарина и ромашки - увлажняющие компоненты
Масло подсолнечника, соевое масло - базовые масла на растительной основе.
BHT – антиоксидант, препятствующий окислению масел.
Bisabolol – противовоспалительный компонент.
Ароматизаторы (роза, фиалка, ландыш, цитрус) тоже в основном синтетичские, возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость
Краситель оранжевый CI 26100 (Red 17) -  синтетический, токсичен в больших количествах.
Для ежедневного ухода я предпочитаю использовать растительные масла и скрабы на их основе. Bio-oil это продукт не для ежедневного ухода, он целевой и со своим предназначением справляется:

  • Хорошо увлажняет и питает кожу

  • Смягчает сухие участки кожи, например на локтях и ступнях.

  • Заметно разглаживает мелкие морщины, например на тонкой коже шеи. В отношении глубоких и мимических не эффективен

  • Осветляет мелкие шрамы и свежие рубцы после растяжек


Наносить лучше всего после душа на влажную кожу и втирать массажными движениями дважды в день. За 2-3 недели можно довольно быстро подготовиться к пляжному сезону особенно в сочетании с антицеллюлитными девайсами. 2-3 месяца это срок за который можно увидеть уменьшение шрамов и растяжек.
Но пользоваться натуральным или синтетическим маслом - решать каждому. Лично я убедилась в эффективности продукта.

Мой код SQJ524 всегда дарит скидку 5% на всю вашу корзину. Спасибо за его использование!
Еще способы получить максимальную скидку на iHerb читайте в этой статье:
Все актуальные промокоды, скидки, акции на айхерб. Экономия до 75%
Tags: iherb, для беременных, планирование беременности, растяжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments