Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Менструальная Чаша Diva Сup. Пост только для девочек)


"Хочешь упростить свою жизнь - спроси меня как?" - как бы намекает этот значок, который прилагается к чаше Diva
Конечно же я не ношу значок в обычной жизни, но расскажу об этом женском аксессуаре с удовольствием)

Я заказала эту чашу на заре айхербомании в 2013году. Сильно не раздумывала, подробных отзывов тогда не было, но я рискнула и не сомневалась - надо пробовать! Менструальная чаша стала для меня открытием и существенно отличалась от всех известных средств гигиены. Но они мне так надоели и была почти уверена в том, что мы с чашей должны подружиться)
Все случилось) Первые полгода я была настолько счастлива, что расхваливала своимм близким подружкам этот гениальный девайс. Но не находила среди них интереса, более того на их лицах читался немой вопрос "как ЭТО в себя пихать? Да ну нафик"  Поэтому я понял-отстал перестала агитировать в пользу чаши. Все мы разные и каждый выберет себе средство гигиены, исходя из своих убеждений, воспитания и образа жизни, традиционное или новаторское.


Менструальная чаша это конус из мягкого, но плотного силикона. Она вводится внутрь и собирает менструальные выделения внутри тела, позволяя исключить возможные протечки по максимуму.
Чаша многоразовая, легко моется. Компактна. В упаковке находится симпатичный мешочек их плотного хлопка, удобно брать с собой всегда и везде.
Чаша довольно анатомична. Существует в двух размерах: 1 - для женщин до 30 и нерожавших либо рожавших путем кесарева сечения, 2 - для женщин старше 30 и/или которые рожали естесственным путем или с помощью кесарева. Не очень-то помогает разобраться в размерах это описание, не правда ли?) Одно понятно: 1-Small, 2-Мedium,хотя модель 1 меньше модели 2 всего на 3мм. Я выбрала модель 1 и даже если бы я на тот момент родила, я бы все равно выбрала модель номер 1

Diva International, The Diva Cup, Model 1, 1 Menstrual Cup




Внутри чаши имееются мерные засечки в миллилитрах и унциях, это позволяет контролировать объем выделений, если вы наблюдаетесь у врача, да и просто для себя полезно знать.
Максимальный объем чаши 15 мл или 1/2 унции
Также есть 4 микро-отверстия, скорее всего это нужно, чтобы внутри не образовывался вакуум и воздух попадал внутрь. Это позволяет избежать нериятного запаха.
На нижнем конце чаши имеется хвостик, этакая полая пимпочка для извлечения чаши.
Размеры чаши: Диаметр 4,3см, внутренний диаметр 3.3 см. Длина чаши 6 см+ хвостик 1 см


Для себя я вывела несколько преимуществ использования чаши:

1. Удобство использования.
С первого месяца примемения я приноровилась к чаше, изучила плюсы и минусы и эксплуатировала ее в разных условиях. Она гладкая и упругая, легко вводится, не ощущается внутри. Можно забыть о ней на несколько часов и заниматься спортом, особенно хороша чаша при плавании.
2. Ощущение комфорта. Мне действительно не нравились тампоны, но, тем не менее, ими я пользовалась очень часто,  как следствие - постоянное ощущение сухости и дискомфорт, особенно в последние дни менструации. А прокладки с крылышками мне никогда не нравились, страшные, неудобные и негигиеничные. Чаша никак не нарушает естесственную среду влагалища и не провоцирует размножение бактерий. Это выход, для тех у кого непереносимость тампонов/прокладок и есть заболевания, при которых нежелательно пользоваться тампонами.
3. Гигиеничность. Чаша состоит из 100% силикона самого высокого качества. Не содержит латекса, пластика, бисфенола, фталатов. Нет химических вредных веществ и красителей. Материал не впитывает в себя и не выделяет никаких веществ при контакте с организмом, препятствует размножению бактерий, в отличии от благоприятной среды, которую обеспечивает натуральный материал. Чаша одобрена Международной Ассоциацией Здравоохранения.
4. Экономия. Сколько у вас уходит в месяц на средства гигиены? 200, 300, 400 рублей?  Моя чаша окупила себя в первые 4 месяца. При правильном уходе она прослужит очень долго.
Для меня экономичность использования чаши самый существенный плюс.
5. Есть еще один фактор важный для многих - экологичность. Не думаю, что использование чаши одной девушки из ста или даже тысячи как-то остановит глобальное потепление и прочие надвигающиеся беды экологии, но могу сказать точно: возни с мусором намного меньше, хоть я и продолжаю использовать самые тонкие ежедневки.


Как использовать. Свернуть чашу таким образом, как на фото или чуть по-другому, заострив кончик, и ввести на 2-3 см самизнаетекуда, далее она сама расправится и можно регулировать ее по глубине введения. Правильно установленная чаша не ощущается и не протекает.
Как ухаживать. Кипятить до и после этихдней, в промежутках мыть, очищать отверстия с помощью ватной палочки. На айхербе продается средство для интимной гигиены Diva, которое служит и для очищения чаши. Я пожадничала и мою чашу своим средством гигиены не с айхерба, но когда оно закончится буду рассматривать весь ассортимент с любимого сайта, возможно выберу Диву. Если нет доступа к воде можно временно обойтись салфетками, антибактериальными или для интимной гигиены.
Как извлечь. напрячь мышца пресса, чтобы подтолкнуть ее ближе ко входу,  и потянуть за выступающий хвостик. Я уже приноровилась и процесс извлечения для меня простой, но все же хотелось бы чтобы выступающая пимпочка была чуть длиннее и не имела полой части. Я действительно не пойму, почему эта пимпочка полая, почему нельзя было ее сделать цельной, чтобы туда ничего не попадало, и подлиннее. Это небольшой минус для меня, но все же не в пользу традиционных средств гигиены.
Лайфхак. Со временем чаша может потемнеть. Вернуть ей былую новизну поможет обычная аптечная перекись водорода. Просто замочите чашу на несколько часов или на ночь. Я нашла этот способ, когда уже собралась покупать новую чашу. На моих фото чаше 4 года и она совсем как новенькая.

За 4 года использования чаши я перестала относиться к менструации как к ужасному периоду раз в месяц, все проходит гораздо легче и не мешает привычному образу жизни.
Я больше не беспокоюсь по по поводу протечек. Они бывыют но очень редко и в первые дни, ежедневки вполне с ними справляются.
Менструация действительно длится меньше обычного. Я не знаю чем это можно объяснить, но использую чашу всего 3-4 дня в месяце, потом необходимость в ней пропадает.
Неприятный запах в последние дни месячных исчез.

На марку Diva я ни разу не видела скидок, купить ее по промокоду GreenFriday немного, но все же приятней) На данный момент это единственная женская чаша на айхерб, она будет служить вам очень долго и существенно сэкономит бюджет.
Девочки, смело рекомендую!


Всем удачных покупок!
Благодарю за использование моего реферального кода SQJ524 при оформлении заказов
Новички получат -10% на первый заказ, а мне капнет приятный бонус. И я тут же отправлю вам плюсище к карме, где бы вы не находились :)

Читайте и другие мои отзывы, наведя курсор на юзерпик.
Tags: iherb, интимная гигиена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments