Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Индонезийский кокосовый OJIO Coconut Palm Sugar


Продолжаю писать отчеты о новых продуктах, которые не стыдно и подарить)


В Индонезии мне полюбился местный кофе, шоколад и пальмовый коричневый сахар, у них особенный глубокий вкус. Этот сахар яванский, один из немногих в поиске на айхерб кокосовый сахар из Индонезии. Я могла бы взять и больший объем по выгодной цене но мне важна и красивая удобная упаковка. У этого сахара цилиндрическая бумажная упаковка с пластиковой крышкой и дном. Чем-то напоминает упаковку для неплохого виски)
OJIO (о-джи-о) производит спортивное и функциональное питание, суперфудс и диетические продукты. В том числе продуктыиз кокоса. Мой выбор пал на пальмовый нерафинированный сахар:

Ojio, Organic Coconut Palm Sugar, Unrefined (340 g)

Слово производителю:

  • USDA Organic

  • Не содержит глютен

  • Non GMO

  • кошерный

  • Сертифицировано Organic Certifiers Inc.

  • Продукт из Индонезии

​Сахар получают из сладкого нектара цветков кокосовой пальмы, собирается и измельчается вручную, растение при этом не подвергается химической обработке, поэтому продукт 100% органика, кошерный, сертифицирован USDA. В год одна пальма дает до 250 гр такого нектара.
Сахар кокосовой пальмы содержит больше полезностей, чем рафинированный сахар, обладает низким гликемическим индексом и придает незабываемый вкус кофе или выпечке. Это 100%органический продукт, в отличии от тростникового, т.к. в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь.
Кокосовый сахар содержит в 10 раз больше цинка, калия и в 4 больше магния, чем в его собратьях. Железа в кокосовом сахаре больше в 36 раз. Причина этому - отсутствие обработки и чистки продукта, которым подвергаются при производстве другие виды сахара.
Этот сахар немного отличается по цвету от того сахара noname, который я привозила из Индонезии. Он чуть светлее и вкус мягче. Сахар чуть влажноватый, но комочки быстро рассыпаются.
На фото сахар Ojio справа

Но он более ароматный, пахнет жженым (не пережженым) сахаром с цветочной пыльцой. Придает блюдам не столько сладость, сколько карамельный богатый оттенок во вкусе. А еще с ним дегко добиться темного цвета выпечки, когда это необходимо. Например морковные кексы, имбирные пряники.
За это я его и люблю :)
Еще с ним получаются обалденные минеральные скрабы. Скраб из кокосового сахара прекрасно очищает и смягчает кожу. Из кокосового сока в сахар попадают аминокислоты, среди которых особенно ценной называют глютамин. Данная аминокислота способствует быстрому заживлению повреждений, положительно сказывается на иммунитете, ускоряет восстановление тела после физической нагрузки и улучшает обменные процессы в коже, помогая в борьбе с целлюлитом в том числе.
Рецепт скраба прост: на 1 часть базового масла (какао, ши, кокосовое) 2 части кокосового сахара, эфирное масло по желанию, хотя мне нравится просто так. Запах натуральный.


Кокосовый сахар это хорошая основа для приготовления скраба, поскольку у него шероховатая поверхность и большое количество граней. Гранулы кокосового сахара мелкие и тают, когда их наносят на кожу, они быстро сглаживаются, в результате чего кожа очищается безопасно и мягко. Если на коже есть порезы, мелкие раны или трещины, дискомфорта от применения скраба с сахаром не будет, как, например, при применении солевых скрабов.


Удачных покупок!
Благодарю за использование моего реферального кода SQJ524 при оформлении заказов.

Не забывайте также про промокод YEAREND10, сегодня до 21:00 по Мск действует скидка 10%
Читайте и другие мои отзывы!
Tags: iherb, кокос, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments