Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Как правильно выбрать цейлонскую корицу для имбирного печенья и рецепт пряничных человечков


Добралась-таки до корицы, сделала репетицию рождественских пряничков. получились превосходно.
Могу с уверенностью сказать, что раньше я не пробовала настоящую корицу.
А так как я люблю кулинарить, то я просто обязана была попробовать "ту самую", цейлонскую.
Безусловно, мой выбор пал на кооператив FRONTIER CO-OP. Какой у них праздничный дизайн!)

Frontier Natural Products, Organic Ceylon Cinnamon, (50 g)

Сравнительно недавно узнала, что есть некая пародия на корицу, под названием кассия и именно ее нам пытаются втюхать продать в магазинах.
Отличается она в первую очередь по цвету: кассия более рыжая, корица землисто-коричневая, светлее.
Аромат: кассия резкая, корица мягче и аромат можно разобрать на составляющие
Вкус: кассия терпкая, вяжущая. Корица более тонкая и нежная на вкус
И самое плохое: в кассии высокое содержание яда кумарина, яд нам не нужен)
Кассия - это китайская, более дешевая корица из немолодого дерева. Но происхождение настоящей корицы у меня тоже вызывает вопросы, чисто исторические. Слово Cinnamon имеет китайский корень "сin" (Апельсин - китайское яблоко), возможно изначально корица появилась все же в Китае, распостранилась по миру, но потом китайцы же научились ее подделывать)

В палочках настоящую корицу встретить сложнее да и использовать корицу в палочках резонно в основном для глинтвейна или декора.
Теперь я счастливый обладатель корицы в красивой баночке и сыплю ее везде, где только можно:

  • Обязательно в утренний кофе дома. Не только ценный мех пряный вкус, но и повышенная концентрация внимания. В заведениях от кофе с корицей теперь воздерживаюсь, там кассия 100%

  • Глинтвейн без корицы это не глинтвейн)) Глинтвейном, кстати, можно лечиться при первых симптомах простуды. Это мне врач посоветовала. Отвар из пряностей, только без алкоголя, говорит) Мы немного ослушались доктора, но сильно не злоупотребляли) Теперь, чуть что, лечимся глинтвейном))

  • Имбирное печенье. Хоть печенье и имбирное, но именно корица придает завершенность и тонкий пряный аромат печенью.

  • Маски. Корица улучшает местное кровообращение и регулирует секрецию желез. Для жирной кожи лица или головы можно добавлять ее в маски, приятный аромат бонусом.

  • Для тех, кто следит за фигурой: выпивая на ночь стакан кефирчика, добавьте щепотку корицы. Она придаст кефиру сладость и улучшит работы жкт.

Рецепт имбирного печенья:

  • Сахар, желательно коричневый, пальмовый 4 стл

  • Имбирь свежий, на тёрочке, 1 ч.л

  • Корицу ТУ САМУЮ, сыпануть, пока не чихнешь

  • Гвоздику, кардамон, анис в кофемолочку и просеять

  • Соду , щепотку

  • Масло сливочное из холодильника, рубленное, грамм 100

  • Желток (белок потом смешаем с сахарной пудрой и лимонным соком на рисовашки)

  • Мука 100-200 гр,  я на глаз всегда по консистенции

  • Мед, желательно гречишный, прошлогодний, как у меня)

  • В духовку на 10 мин 180*С


 Я просто обожаю Frontier и хочу собрать много таких веселеньких баночек)

Корицу я брала на iHerb. Делюсь своимм кодом SQJ524 на скидку 5%
Похожее изображение
Подписывайтесь на мой безумно прекрасный инстаграм и будьте в курсе самого интересного
ohnadi.blog
Tags: frontier, iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments