Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Shatavari Savesta - Самая лучшая Шатавари на iHerb. Область применения, рекомендации, отзыв


Именно эта скульптура у меня ассоциируется с Шатавари: наполненность энергией, женская сила, гармония.

С санскрита Шатавари переводится как “имеющая сотню мужей”. Шатавари - аюрведическая травка, называемая также спаржей кистевидной, является омолаживающим средством для женщин, которое дает силу репродуктивным органам, нормализует функцию гормональной и иммунной систем организма.
Для первого знакомства с Шатавари я выбрала производителя Savesta из-за высокой концентрации действующего вещества. Это довольно сильная вещь, но при этом ее действие на организм очень мягкое и лично у меня никакого дискомфорта не вызвало

Savesta, Shatavari, 60 Veggie Caps

🌺 Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки)

🌺 Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано очевидно, с усилением синтеза пролактина.

🌺 Богатое содержание в растении шатавари биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей. Поскольку растение содержит много аналогов женских половых гормонов, его полезно принимать женщинам в климактерическом периоде и тем, кто перенес операцию по удалению матки. Помогает справиться с горячими приливами, потливостью, сухостью влагалища, резкой сменой настроения

🌺 Шатавари - сильный афродизиак, увеличивает половую энергию и влечение, лечит фригидность у женщин, повышает либидо.

🌺 Шатавари также используется для лечения органов пищеварения(гастриты, язвы) благодаря вяжущему антисептическому действию, кожные заболевания (герпес, дерматиты), сердечно сосудистых и нервных заболеваний.

Помимо приема вовнутрь, Шатавари применяется в косметологии и является важным компонентом многих аюрведических формул красоты. Входит в состав различных косметических средств, прежде всего как сильный антиоксидант, замедляющий старение кожи, улучшающий цвет лица  Благодаря способности сохранять жидкость, Шатавари поддерживает водный баланс кожи, сохраняет необходимую влагу и устраняет отечность.

Мои впечатления от приема 1 баночки на протяжении 2-х месяцев:
- В первые дни пропали все прыщи и моя комби кожа очистилась и стала очень увлажненной на сухих участках, без намека на жирность.
- Фигура стала женственней, грудь немного увеличилась и налилась, но без этой тяжести и распирания, которая появляется при пмс. Короче, мои острые углы округлились, при этом талия осталась на месте)2
- Либидо стало как у мартовской кошки. Иногда чувствую огромный раскаленный ядерный реактор внутри, который немедленно нужно "охладить". А мои сны режиссирует, не иначе, Тинто Брасс. Вот тут мне стало понятно название "имеющая сотню мужей", только "мужам" нужно давать конский возбудитель, чтобы не отставали.
- Там все увлажнилось, не скажу что страдала сухостью, но лубрик был закинут в дальний ящик.
- Нормазиловался цикл, пропали боли, пмс без сюрпризов, а совсем недавно я кИдалась на людей и очень мучалась от своей истеричности раз в месяц. Ну в самом деле, не будешь же ты объяснять деловым партнерам, почему ты сегодня вся такая загадочная и противоречивая. Если сравнивать с маслом энотеры, мне шатавари понравился больше.
- Самое главное, моя мама отметила, что ей стало намного лучше) Маме 53 года

Я читала много удивительных историй, о долгожданной беременности с помошью Шатавари. При бесплодии рекомендуется применять утром, запивая теплым молоком с парой тычинок шафрана, в первой фазе цикла до овуляции. Перед этим я бы еще порекомендовала почистить организм. Легендарная Трифала от этого же производителя - идеальный вариант! Курс 60 дней
В аюрведе нет противопоказаний для приема шатавари при беременности, наоборот, шатавари поддерживает иммунитет матери и ребенка, способствует увеличению лактации. Его также пьют с теплым молоком и маслом гхи, сколько принимать - лучше проконсультиррваться у специалиста по аюрведе.
Есть противопоказания: не рекомендуется принимать Шатавари при ферментной недостаточности, при большом количестве токсинов (вот почему желательно почиститься перед курсом), избыточной слизи в организме, при грибковых (дрожжевых) инфекциях; при фиброзно-кистозной мастопатии, проблемах, вызванных избытком эстрогена.
В целом - это замечательный женский тоник, я им очень довольна.


Здоровья Вам и гармонии!

Мой код SQJ524 всегда дарит скидку 5% на всю вашу корзину. Спасибо за его использование!
Еще способы получить максимальную скидку на iHerb читайте в этой статье:
Все актуальные промокоды, скидки, акции на айхерб. Экономия до 75%
Tags: iherb, аюрведа, для женщин, планирование беременности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments