Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Вокруг шум? Пусть так, не кипишуй!


Приспособлениями для сна, тишины и покоя я начала пользоваться не так давно. В универе, словно буддийский монах 80-го левела, могла уснуть в положении сидя, при свете, с музыкой и кучей народа в комнате. А теперь ценю комфорт и сладкий сон :)
Итак, беруши - это затычки для ушей, призванные оберегать нас от нежелательного шума, то есть снижать частоту поступающих децибелов, позволяя сосредоточиться на работе или обеспечивая мягкое засыпание без раздражителей.
Существуют различные модели и материалы изготовления. Силиконовые, пластиковые и поролоновые. У всех разная степень затухания звука и комфортность в спячке носке. Я предпочитаю поролоновые. Во-первых, они мягкие, легко вставляются и не ощущаются. Во-вторых, они не создают неприятного внутриушного давления, которое стабилизируется при глотании, тк не наглухо герметичны и пропускают немного воздуха. Но не все беруши одинаково практичны. У меня их было много, но не все дожили до этого дня) Кто потерялся, кто развалился, кто стал очень страшным и неотстирываемым, что пользоваться неприятно. И я, честное слово, очень удивилась когда попробовала розовые беруши Hearos. То самое чувство, когда все, что ты знал о берушах ранее не более, чем мыльный пузырь.

Hearos, Ear Plugs, Sleep Pretty in Pink, 14 Pair

Опишу достоинства этих беруш:
- Они яркие, неоново-розовые. Это меня нисколько не смущает, даже радует. Обычно такой яркий окрас - хорошая защита от потеряшек и это работает: за 3 месяца я не потеряла ни одного из 14 штук в комплекте. Если они вываливаются во время сна, то легко находятся на постельном белье, если оно конечно не неоново-розовое :)
- Они мягкие. Это самые мягкие и комфортные беруши из всех. их легко сжимать между пальцами и они еще долго остаются в таком виде, в ушной раковине мягко расправляются в течении минуты. Также благодаря такой текстуре можно регулировать глубину введения и достичь максимального затухания. С другими берушами, которые расправлялись у меня в руках еще до того как я прикоснусь к ушам, такое удавалось редко. На фото беруши Hearos и обычные аптечные беруши за 80р сразу после сжатия и через минуту.

- Они лайтовые. Достаточно эффективны, для того чтобы уснуть или погасить раздражающие звуки, при этом можно контролировать внешнюю обстановку и не пропустить важные звуки. Например услышать городскую сирену 105 дб или звук будильника 80 Дб. Максимальная степень угасания при правильном введении -  32Дб.
- Они прекрасно отстирываются в мыльной воде, не теряя форму. Если присмотреться можно увидеть структуру материала. Не могу сказать, насколько эффективны они для использования в бассейне, тк никогда не использовала их для этого. Но скажу точно что в воде они разбухают, как обычный спонж для макияжа и воду пропускают из-за пористой структуры. Сохнут быстро.


Как правильно вставить. Никогда не использовала этот способ, но если есть проблемы с установкой, нужно потянуть ухо за верхнюю часть, как в садике на именинах, и берушина легко зайдет в раскрывшийся ушной канал на максимально допустимую глубину.
Беруши помогли мне написать этот пост в условиях жесткого ремонта где-то очень близко к нашей квартире. Обычно, въезжая в новый дом, надо настроиться, что звуки перфоратора будут преследовать тебя минимум 2 года. У нас это продолжается уже четвертый год
Минус -  нет чехольчика. Но я сильно не расстроилась, долго ли умеючи?! Сшила себе очки для сна из фетра с прорезями для берушей. Фетр - идеальный материал для подобных аксессуаров, Он плотный, гибкий, мягкий и неприхотлив в шитье. Выкройки этих очков в масштабе 1:1 прилагаю

Длина по горизонтали должна быть 16 см, просто печатайте в масштабе документа

Можно разнообразить зверинец:
Также можно приделать кисточки к берушам, так они будут удобнее выниматься и мило болтаться)

Всем сладких снов и железных нервов!

Спасибо за использование  моего рефкода SQJ524 при оформлении первого и последующих заказов.
-5% или велком всем новичкам по дополнительному промокоду WELCOME5
Код на -5$ абсолютно для всех PROMOJAN
Tags: iherb, очумелые ручки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments