Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Чай Пряная Лакрица от Stash



Травяной чай с лакрицей - это не просто чай под  лакричное настроение, когда хочется чего-то эдакого. Он еще обладает полезными свойствами пряностей, входящих в букет

Stash Tea, Premium, Herbal Tea, Licorice Spice, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.2 oz (36 g)

Слово производителю:
- Натуральные ингредиенты
- Кошерно
- 20 индивидуально упакованных пакетиков
- не содержит глютен
- без кофеина
Уникальное сочетание лучших ингредиентов из разных уголков Мира: корень солодки из Европы, корица из Шри-Ланки (цейлонская), звезды аниса из Китая, апельсиновая цедра из США, сарсапарель из Южной Америки. Также в составе присутствует ваниль и эфирные масла апельсина, корицы, гвоздики и кардамона.

Из всего букета незнакома мне только загадочная сарсапарель. Сарсапарель или смилакс - это высокий кустарник с белыми цветами и красными ягодами, покрытый шипами и с множеством корневищ. Именно корневища используют в качестве лекарства от рзаличных кожных заболеваний, гнойных процессов, язв, как эффективное средство очистки крови. А его аромату Рэй Бредберри повсятил целое произведение "Запах Сарсапарели". По описанию сарсапарель пахнет ландышем и ягодами. Растет в ботанических садах Кавказа и Крыма, так что у меня есть все шансы найти ее и сложить свое мнение, о том чем же все таки пахнет Сарсапарель

Самая яркая здесь - лакрица. Чай явно для ее поклонников, но я не являясь ее фанатом все же время от времени возвращаюсь к этому чаю, например, когда чувствую першение в горле. Лечебные свойства корня солодки для верхних дыхательных путей известны еще со времен Тутанхамона. Также лакрицу традиционно применяли как антисептик и для утоления жажды и голода.

Анис также ярко здесь ощущается. Я очень люблю анис за его пробивающий аромат и вкус. Продукты с содержанием эфирных масел аниса хорошо пробуждают апетит, улучшают пищеварение и хорошо влияют на бронхи, устраняя заболевания дыхательных путей.

По описанию основных ингредиентов можно догадаться о вкусе чая. Чай сладкий сам по себе, ароматный, с пряной горчинкой. Пить его могу только большими глотками, после них наступает приятное послевкусие лакричной сладости. А пока чай воздействует на вкусовые рецепторы, ощущается горечь. Поэтому его и хочется быстрее проглотить)
Я к этому чаю отношусь нейтрально, примерно как к имбирю в японской кухне. Иногда его очень хочется, чтобы обнулить вкусовые ощущения, ибо пряная лакрица не похожа ни на что. Чай очень полюбился моим гостям, после описания всех чаев в наличии, они выбирают именно лакрицу и с удовольствием пьют. Вот такой вот однозначно зимний пряный чай :)

Есть строгое противопоказание по беременности, лактации и людям с повышенным давлением. Пряные эфирные масла в составе обладают сильным возбуждающим действием.
Надеюсь, отзыв был полезен!


Tags: iherb, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments