Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Кленовый сироп - вкус Канады


Кленовый сироп это натуральный подсластитель и лучшее дополнение к блинчикам или оладушкам.
Под катом я расскажу о долгожданной встрече с этим сиропом, а также дам рецепт банановых оладушек с чиа без сахара - моих самых любимых и вкусных.

Хорошо, что айхерб дает ссылку на сайт мануфактуры, предлагая познакомиться с владельцами и узнать о процессе получения продукта больше.

Органический кленовый сироп градации А от небольшого семейного предприятия Coombs Family в штате Вермонт, которое  уже семь поколений тщательно следит за качеством своей продукции. Компания гарантирует, что деревья не подвергаются химической обработке в процессе роста и получения сока. Процесс испарения сока тоже наиболее щадящий и все вспомогательные компоненты для удержания пены (пеногасители) одобрены органическими сертификатами USDA и  QAI и продукт является кошерным.
Кленовый сироп удостоился всеобщего внимания не столько за свою сладость, сколько за наличие 54 природных антиоксидантов и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк. Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, которые имеются в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна.
Важное преимущество продукта перед другими сладостями (в т. ч. коричневый сахар, стевия, сироп агавы и даже мёд) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию.
Качество кленового сиропа, согласно официальной маркировке Министерства Сельского Хозяйства США, базируется на трех ключевых характеристиках: цвете, вкусе и концентрации. Соответственно, существует три разновидности сиропа: светло-янтарный, средний янтарный, темно-янтарный. Чем светлее продукт, тем более тонким ароматом он обладает, чем темнее - более насыщенным вкусом

Компания производит кленовый сироп двух градаций:  A Dark Amber и A Robust Taste, который насыщенней по вкусу и цвету, чем первый варианта и формально относится к градации B. Я люблю насыщенные, богатые вкусы, поэтому выбрала второй вариант

Coombs Family Farms, Organic Maple Syrup, 12 fl oz (354 ml)


Первый раз я его взяла в 2013 году, воспользовавшись доставкой без отслеживания и не получив свой сироп. Сейчас появилась возможность заказать его повторно через боксберри, и наконец-то оценить и сравнить, чем же он лучше популярного сиропа от Нау Фудс.
Во-первых, у него красивая бутылочка, стеклянная с маленькой пимпочкой-ручкой, которая не особо выполняет функцию ручки, но придает шарм и грацию. Именно такие сиропы привозят из США и Канады в качестве сувенира.
Вкус сиропа мне нравится больше, чем сироп от Нау. Он насыщенный, жжено-карамельный с кофейной кислинкой, будто действительно чувствуешь вкус кофейных зерен сорта Робуста.
Густота сиропа сохраняется только при хранении в холодильнике и только в вертикальном положении. сироп имеет свойство просачиваться через крышку, сползать по горлышку вниз при наливании и так же засахариваться. В этом плане от сиропа Нау он не отличился. Бутылочки сиропа у меня постоянно в подтеках)
Я использую его для соусов и маринадов, вместо меда. В выпечку добавляю редко, мне кажется лучше поливать им блинчики и оладушки в тарелке. Поэтому я практически никогда не добавляю сахар при выпечке блинов. А уж для этих оладий сахар не нужен совсем, они сами по себе получаются сладкими, пышными и вкусными.

Рецепт банановых оладий:
- 2 яйца
- 2 банана
- 80 гр муки (можно использовать кокосовую)
- 2 ч.л. семян чиа
- щепотка соли
- кокосовое масло для жарки

Всем широкой и вкусной Масленицы!
Мой реферельный код SQJ524 Уже содержится в ссылке на продукт
Дополнительный промокод FEBEND дает скидку -$5 для заказов от 60$

Tags: iherb, кленовый сироп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments