Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

💛Золотое масло Гхи от PureIndianFoods с добавлением куркумина


*Этот продукт был любезно предоставлен компанией PureIndianFoods и нашим несравненным магазином всего самого-самого iHerb.com бесплатно для моего честного обзора.
💛Масло Гхи с куркумой - это настоящая алхимия! Любое блюдо становится "золотом" - богаче на вкус, ярче и полезнее! Этот продукт сочетает несколько ингредиентов, которые вместе создают удивительную симфонию вкуса.
**Товар снижает или обнуляет доставку

Гхи это органическое топленое масло приготовленное особым способом, поэтому отличается от обычного топленого масла по вкусу и свойствам. Согласно аюрведе, гхи - это самое полезное масло для нашего организма. Его используют наружно для лечения кожи, суставов и внутрь для улучшения пищеварения, повышения иммунитета и "умасливания" организма.

В это масло гхи добавлена самая чистая органическая куркума - королева приправ в Индии. Именно она придает яркий оранжевый цвет продукту и блюдам с ним. Куркума пробуждает аппетит, стимулирует пищеварение, сохраняет гибкость суставов и сосудов, тормозит рост раковых опухолей и продляет молодость благодаря антиоксидантным свойствам. Куркума это главный помощник для людей больных артритом и раком. Именно она придает яркий оранжевый цвет продукту и блюдам с ним.

Остроту придает корень имбиря и черный перец. Разумеется, тоже органического происхождения :)

Такое сочетание позволяет готовить множество интересных блюд разных стран Мира с максимальной пользой для здоровья. Я предлагаю приготовить рис с овощами и ананасом.
Рецепт для нестрогих веганов.:
- Рис 200 гр (лучше взять рис жасмин или для японской кухни, чтобы не разварился в кашку)
- Болгарский перец 1 шт или 2 половинки перца разных цветов
- Ананас свежий 1 шт (благо сейчас их можно купить за 100 рублей)
- Луковица, чеснок, соль по вкусу
- 2 чайные ложки Turmeric Superghee
- Сок половинки лайма

Отварить рис до полуготовности.Чтобы был уже мягким но мог впитать в себя еще. Ананас разрезать пополам, удалить твердую сердцевину, нарезать мякоть одинаково с перцем
Разогреть сковороду-вок. Обжарить на масле Turmeric Superghee луковицу и чеснок. Добавить перец и ананас, затем рис и жарить на сильном огне несколько минут до появления золотистой корочки. Готово! Подавать в половинках ананаса, украсив зеленью.
Масло Turmeric Superghee свободно от казеина и лактозы, поэтому оно не дымит при жарке. А острота имбиря и черного перца позволяют не добавлять в блюдо перец чили, оно будет немного острым от масла.

Также продукт имеет высокую концентрацию куркумина. Эта особенность продукта позволяет приготовить с его помощью древнейший аюрведический напиток Golden Milk или Золотое Молоко. просто добавьте ложку Turmeric Superghee в горячее молоко. Можно подсластить медом. Этот напиток приносит тепло, спокойствие и замечательно лечит простуду, кашель и бронхит, снимает боль в суставах и костях, очищает кровь.  В последний раз при первой боли в горле спасалась этим рецептом и быстро зарубила болезнь на корню

Само по себе масло зернистое, при комнатной температуре становится мягким, но в жидкое состояние не переходит. В запахе я слышу коноплю и скошеную траву. Приходит в пластиковой баночке, очень компактной и аккуратной. Еще оно оочень маркое. С ним надо поосторожнее. Если сразу не отмыли вовремя руки, стол или одежду, то куркума не выведется еще очень долго)
Хранить его кстати, лучше в холодильнике, в отличии от чистого масла гхи, которое прекрасно хранится без него.

Мне очень понравился продукт за его полезные свойства, аромат и вкус. Рекомендую в сезон простуд или просто разнообразить вкусовые ощущения.

Будьте здоровы!

В ссылке на продукт уже содержится мой реферальный код SQJ524. Благодарю за его использование при оформлении заказа.
Tags: iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments