Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Мака перуанская - мой ночной вдохновитель :) Лучшая Мака - на iHerb (айхерб)


Давно зрел этот пост :)
С перуанской репкой Макой знакома, как только распахнулись передо мной двери iHerb.com. С тех пор и пью ее периодически. В принципе это неплохой тоник как для мужчин, так и для женщин. Но обнаружился интересный побочный эффект о котором не заявлял производитель :) под катом сравню Маку двух брендов и опишу личный опыт приема.

Мака - этакая перуанская репка, очень похожа на нашу русскую репу. Произрастает мака перуанская в высокогорных районах  Перу, Боливии и Аргентины, на высоте ниже 3500м над уровнем моря ее практически не встретишь. Попытки вырастить ее на других землях не увенчались успехом

Мака перуанская используется жителями Анд на протяжении многих веков. Корень маки обладает энергетическим эффектом, а также может использоваться как сильный афродизиак. Воины империи Инков часто употребляли маку перед сражениями для того, чтобы повысить силу и выносливость. Также ходила легенда, что инки обладали невиданной мужской силой. Конкистадоры даже называли перуанскую маку «целительной травой инков». Помимо всего прочего, индейские шаманы использовали это растение не только как афродизиак, но и как лекарство при лечении бесплодия, как у людей, так и у животных. Когда испанцы прибыли в Южную Америку, обнаружилось, что скот, привезенный ими с собой, очень плохо размножается в высокогорных условиях. Тогда конкистадоры подглядели у индейцев, чем же они кормят свою домашнюю живность. Оказалось, что шаманы регулярно дают скоту клубни неприметного горного растения. Вскоре испанцы сделали то же самое. Эффект был настолько ошеломительным, что индейцев заставили платить дань перуанской макой. В испанских записях, датированных восемнадцатым веком, говорится, что испанцы взымали по девять тонн растения в год.

Но мака использовалась индейцами не только как афродизиак и энергетик. Зачастую ее употребляли как обычный овощ наряду с тем же картофелем или кукурузой. Корни маки едят сушеными или вареными. Также их размалывают в порошок и добавляют в теплое молоко, таким образом получается своеобразное пюре. Порошок маки совместно с перемолотыми зернами используется как мука. Листья маки добавляются в салаты. Особым деликатесом у жителей Анд считается мака, запеченная на костре. Кроме того, корень маки нарезают на мелкие кусочки, смешивают с сахаром и ставят в теплое место. В результате начинается брожение, которое длится на протяжении нескольких недель, после чего смесь процеживают, а полученную жидкость употребляют в качестве алкогольного напитка под названием «Чичи де Мака».

В перуанской маке велико содержание специфичных эфирных масел, которые обладают возбуждающими свойствами. Кроме того, в корне маки содержатся аргинин, тирозин, гистидин и фенилаланин. Эти вещества отвечают за выработку половых гормонов в организме. В листьях маки в высоком содержании найден йод и гликозинолаты, которые обладают противоопухолевым эффектом. Помимо этого, в перуанской маке содержатся витамины группы A и B, а также полезные минералы, такие как кальций, магний и железо. Клинические испытания, проведенные среди мужчин разного возраста, показали, что экстракт маки увеличивает либидо, повышает качество спермы и нормализует гормональный баланс. Эффективна она при лечении бесплодия у мужчин и женщин. Исследований не проводилось, но учитывая опыт перуанцев охотно верится)

Я принимала ее в период усиленных нагрузок (event менеджер, кто знает, тот поймет :) ), когда в сутках не хватало времени на работу, не говоря уже про сон. Больше 3-х кружек кофе не выпьешь без последствий для сердца, а мака довольно хорошо переносилась и помогала мне не слететь с катушек.

Либидо.. хмм, да, возможно она настраивает организм на эротический лад. тк  тонизирует и балансирует все гормоны. А так как главный враг хорошего секса это стресс, с макой предположу, что стресс переносится проще. Вау эффекта, как от виагры, не дождетесь. Легкий флёр  Мягкий эффект на фоне длительного приема 1-2 месяца вполне может быть. И проявляется все же это либидо в расслабленной голове, с эффектом от Шатавари ( только для женщин и см. ссылка в конце) не сравнить. Макой подкармливаю мужа, лишним не будет это точно)

И вот я дошла до побочного эффекта. Это яркие цветные сны c интересным сюжетом. Как это происходит, не знаю какую версию выдвинуть. Возможно мака улучшает кровоснабжение мозга плюс алкалоиды, которые стимулируют определеные зоны. Во сне все происходит быстро, декорации меняются, наблюдать за таким фильмом очень интересно. То есть ты понимаешь, что это сон, но это не отменяет ощущения присутвия и восторг от происходящего. Сны только позитивные и детальные, хорошо запоминаются мелочи. потом утром пересказываю их мужу минут 15 ".. а потом мы сели в космический корабль и улетели на Марс" Согласитесь, когда вы еще там побываете) Как я рассмативала горсть земли с Марса помню до сих пор. Но пока что не встречала отзывов от людей, у кого был бы подобный эффект. Если у вас также, напишите в комментариях, буду рада, что не одна такая. Своих надо знать в лицо!)

Now Foods, Maca, 500 mg, 100 Veggie Capsules

Мака от Нау в плане эффективности для меня предпочтительней. Эффект в плане сновидений ярче. Капсулы желатиновые, с бурым порошком внутри. Слабый запах топленого масла, приятный. Пропорции не указаны, но предположу, что 4:1, более высококонцентрированная мака тоже есть у Нау в пропорции 6:1 что эквивалентно 4,500 мг свежего корня маки. Отмечу также что у Нау капсулы вегетарианские.

California Gold Nutrition, Peruvian Maca, 500 mg, 90 Veggie Caps


Мака собственного бренда iHerb California Gold мне показалась чуть ниже концентрацией. хотя на упаковке указаны те же 500 мг, тот же органический Lepidium meyenii Root. И эффект есть, буквально сразу, но чуть поменьше. Брала ее по суперскидке c ограниченным сроком годности. В капсулах порошок почти белый и наполнены они не до конца. Капсулу можно легко пружинить, в отличии от плотно набитой капсулы у Нау.
Запах тоже сливочный, но ярче)
Этот продукт снижает или обнуляет доставку.

Всем красочных снов с Макой или без :)
Ссылки на продукт уже содержат мой реферальный код SQJ524. Вы знаете, что с ним делать :)


Tags: iherb, планирование беременности, суперфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments