Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

🥜 Арахисовое масло Extra Virgin от Bell Plantation


🥜 Хочу рассказать о новинке! Ароматное, насыщенное арахисовое масло, полученное методом холодного пресования из обжаренных орешков. Идеальное сочетание вкуса и пользы.
Компания Bell Plantation производит высококачественную продукцию из арахиса, выращиваемого на семейной плантации с 1868 года. Наверняка многие уже знакомыс их арахисовой пастой в баночках и порошке. И вот на сайте появилась новинка по приятной цене – арахисовое масло

Что внутри и снаружи:
Бутылочка классической формы, из прочного пластика (просто так не сжать), имеется защитная мембрана. Этикетка оформлена с элементами иллюстрации из ботанического атласа Köhler's Medizinal-Pflanzen 1887 года. На обороте есть информация о питательной ценности и описание продукта.
Масло из арахиса, обжаренного в скорлупе, получают методом холодного прессования, что дает ему полное право называться extra virgin. Масло нефильтрованнное, поэтому в холодильнике можно увидеть как оно разделяется на прозрачное масло и небольшой осадок. При взбалтывании масло снова мутнеет
Верхнюю зеленую этикетку лучше удалить полностью иначе бутылка будет постоянно жирная.
Чем полезно:
масло арахиса содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, необходимых для организма незаменимых аминокислот, витаминов (А, Е, B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9), макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, кобальт и др.), а также ряд других веществ, благоприятно воздействующих на функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной и иммунной систем (бетаин, фитостеролы, фосфолипиды, полифенолы и др.) Характерной особенностью арахисового масла является высокая концентрация в его составе полифенола реcвератрола, обладающего мощной антиоксидантной и противоопухолевой активностью,
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров арахисовое масло является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания
Куда добавлять:
В салаты. Масло обладает сладким ореховым ароматом, похожим на нерафинированное масло подсолнечника и кунжута одновременно, но все же арахис узнаваем.
Сейчас как раз пригревает солнышко, попробуйте посадить на балконе свежую зелень: базилик, шпинат, кресс-салат и у вас всегда будет, чем разнообразить овощные салаты.
Домашний майонез.
Пропробовала приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах с добавлением арахисового масла, получилось вкусно, тоже отличная заправка к салатам:
- перепелиные яйца 6 шт
- арахисовое масло 3 ст. л
- сок лимона 1 ч.л
- чеснок 1 зубчик
- горчица дижонская 1ч.л
- черный перец молотый
- соль, сахар, специи по вкусу
Взбить яйца, горчицу, соль на протяжении 2х минут, затем влить тонкой струйкой арахиcовое масло и продолжить взбивать пока масса не загустеет. Добавить специи, чеснок и сок лимона, взбить еще раз. Воздушный домашний маянезик готов :)
Жарка и фритюр. Арахисовое масло имеет высокую точку дымления(232*) поэтому его часто используют для жарения, приготовления на гриле, обжаривания методом «стир-фрай» или во фритюре картофеля, шампиньонов, рыбы, креветок, куриного мяса, тропических фруктов. При жарении и приготовлении во фритюре арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного рафинированного масла подсолнечника.
Именно к картофелю масло подходит просто и-де-аль-но! Драники и овощные оладушки из кабачка и брокколи получаются зачётными, румяными и хрустящими! Возьму еще бутылочку, пропробую приготовить во фритюре картофель фри, благо цена у масла невысокая.
В косметологии. Как и любое насыщенное масло, арахисовое годится для смягчени кожи, знаю также, что из него готовят мыло. Но представить именно это масло в качестве уходового мне сложно. Есть целый арсенал масел, которые не имеют такого яркого запаха. Поэтому чтобы избежать ощущения, будто намазался едой, то же кокосовое масло использовать намного предпочтительнее. Все же это арахисовое масло для пищи. Вкусной и полезной:)
Предостережения: аллергия на арахис, которая есть у 2%

*Ссылка на продукт уже содержат мой реферальный код SQJ524
Спасибо за его использование при оформлении первого и последующих заказов :)

Tags: iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments