Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Ребрышки барбекю от Annie's Naturals


Лично я любому шашлыку предпочитаю ребрышки в маринаде барбекю от Annie's с ароматом дымка и приятным сладким привкусом кленового сиропа.



Annie's Naturals, Organic BBQ Smokey Maple Sauce, 12 oz (340 g)


Это удобно! Экономит кучу времени а результат получается всегда превосходный! Просто добавь ребрышек :)
Кстати, о ребрышках. Для наилучшего результата советую брать ребра НЕ на рынке, а уже фасованые по полкило в супермаркете (Перекресток) от компании Мираторг. Самые лучшие ребра, клянусь! Рыночные почему-то получаются слегка дубовые и чересчур жирные.
Пошаговый рецепт:
1 шаг. Ребра промыть, разделить по 1-2 штучки, так удобнее есть и мариновать в чаше. Но можно замариновать целиком, так конечно будет эффектнее и больше подходит для барбекю на природе.
2 шаг. Поместить ребрышки в чашу для маринада. На полкило ребрышек мне необходимо 3 столовых ложки соуса, примерно 60гр. Пеермешать, накрыть пишевой пленкой.
3 шаг. Ждать пока ребра промаринуются необходимо от 2-х часов. 3 часа вполне достаточно. Чем дольше, тем сочнее они получатся.
4 шаг. Если вы будете готовить в духовке, то предлагаю следующий вариант. Постелить фольгу на решетку, сделав небольшие углубления, чтобы туда стекал сок и лишний жир. Застелить фольгой противень снизу.
5 шаг. Готовить 20-25 минут при 220* в режиме конвекции, положив ребрышки дугой вверх. Обязательно смазывая кисточкой с остатками маринада.
На углях лучше готовить на решетке, перевернув 1 раз.
Все! Можно подавать с картофелем по-деревенски, который я запекаю одновременно с ними, с солью, травами и оливковым маслом. В соуснице отдельно можно подать этот маринад, хотя и без него вкусно и сочно.

Исключительно правильные ребрышки барбекю получаются, намного лучше ресторанных.!
Все спрашивают рецепт и хищно рычат, закатывая глаза 😻

Одно время я даже устроила себе гастро-тур по ресторанам, дегустируя ребрышки барбекю. Если честно, много было разочарования. Почти все попадались сухие либо недостаточно сладкие и насыщенные по вкусу. Пересушить свиные ребра - это умудриться надо. Также были ребрышки с переизбытком густого соуса. Тут уже встает вопрос натуральности и количества крахмала и прочих добавок в маринаде. В этом маринаде почти все ингредиенты органик и правильно подобраны между собой:

Вода, сироп бурого риса, томатная паста, яблочный уксус, горчица, кленовый сироп, морская соль, соевый соус тамари, растительные масла, тростниковый сахар, черный перец, перец чили, гвоздика, сельдерей, чеснок, душистый перец, натуральный ароматизатор копчения, натуральный ароматизатор клёна, ксантановая камедь.

Соус достаточно низкокалориен, несмотря на явное предназначение для мяса, он является вегетарианским и подходит для маринования птицы, картофеля и овощей.

Этой бутылочки должно хватить для маринада 3-4 кг мяса. Уверена, получится у всех!) Я свою бутылочку мучаю с Нового Года и сегодня мариную последнюю порцию ребрышек на природе.
Приятного аппетита!



Tags: iherb, для веганов, рецепты, соусы, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments