Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Чесночная пудра Frontier Co-op. Пополнение в коллекции специй с iHerb (айхерб)


Продолжаю сметать баночки специй с черными крышками от кооператива Фронтье :) До среды они доступней  на 10%
Чесночная пудра стала моей третьей покупкой и небольшой разминкой перед соблазном купить полноразмерные пакеты. Но пакеты я все же покупать не буду. Не уходит этой пудры в большом количестве, как ни крути. Да и шкафы мои уже не закрываются от количества секретных ингредиентов)

Чистый чеснок в мини-баночках у Frontier представлен четырех видов: в хлопьях, органик-гранулах, органик-пудра и просто пудра, а также смесь с солью и травами.
У меня органик-пудра:

Frontier Natural Products, Organic Garlic Powder, 2.33 oz (66 g)


Не хочу сказать, что эта специя заменяет мне чеснок. Как известно, чесночок надо добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления блюда, иначе его запах улетучится или даже будет горчить. Поэтому я посыпаю им практически готовое блюдо перед подачей, куда уже добавлен рубленый чеснок. То есть использую для аромата. А свежий чеснок приправа все равно не заменит, ведь в ней нет эфирных масел, где содержится вся польза чеснока. Я предпочитаю комбинировать, так намного вкусней)

Зато ее удобно добавлять в соусы, где важна однородность и если нужно сэкономить время и не хочется возиться с чесноком, потом долго избавляясь от запаха на руках

Специя не имеет выраженного вкуса жженого чеснока в отличие от приправ на прилавках супермаркетов, ароматная, рассыпчатая не отсыревает и намного светлее того же чеснока Simply Organic. Пусть симпли и выгоднее, но баночки Фронтье лучше подходят по дизайну к моей ч/б кухне.

Специя сертифицирована USDA, кошерная, необлученная и без ГМО. Только свежий чеснок. Это важно, тк недавно я узнала что не весь чеснок в специях является чесноком. Используется более дешевый заменитель чеснока, особенно это распространено в Германии. По-моему мне об этом дядя сказал, живущий там.
Примерно как кассию выдают за корицу.

Если проанализировать расход, можно сказать, что её мне хватит примерно на год, может чуть больше. На 2 порции хватает 1-го сыпа, что равняется одному зубчику свежего чеснока.

Кулинарных вам побед!
Tags: iherb, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments