Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Кризис образованности

День дум про образование.заставил написать в жж после длительного перерыва. в 140 символов твиттера не укладываюсь
Что видела: в контакте группа по изучению англ. языка кишит ленивыми школьниками, которые просят написать им домашку на тему "мое хобби". Хобби, капец! Это же пятый класс! это же второе, что о себе говорят, после Хеллоу, май нейм из.., айм севентин, ай лив ин Москоу и тп. У ребенка нет родителей? Мозгов? чтобы написать текст по-русски и тупо со словариком переводить по частям, и то словарь здесь не нужен.
Второе: Услышала разговор про школьные тетради. они сейчас как решебники, покупают разом на класс и вместо того чтобы записывать упражнения или писать предложения тупо вставляют буковки в пробелы(ну то есть как раньше мы в учебниках чиркали, но писали все в тетради) Это вроде как пропись, но своей функции, как обучение чистописанию, выработке каллиграфии, она не выполняет..
Третье: это портреты с фотографии. В интернете развелось портретистов по фото, которые тупо сканят фото, обрабатывают его в редакторе и малюют паройй штрихов в фотошопе. С пеной у рта доказывают,что это не фильтры и не фотошоп а пастель..Еще деньги за это берут.. кошмар просто
Лень сейчас это скорее не двигатель прогресса, а путь обратной эволюции..или как еще написать, не знаю..придумайте сами)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments