Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

La Tourangelle, Extra Virgin Olive Oil - оливковое масло из самого сердца Испании на iHerb (айхерб)


Готовлю я часто, поэтому арсенал масел для разнообразных оттенков вкуса у меня обширный. Я не упустила возможности заказать самый большой объем (из представленных на сайте) качественного оливкового масла за самую низкую цену!

La Tourangelle, 100% Organic, Extra Virgin Olive Oil, 750 ml

Это масло от нового на сайте производителя - La Tourangelle - небольшой ремесленной фермы, которая следит за качеством продукции уже много лет.
Это оливковое масло Extra Virgin, произведено из урожая ранних сортов, собранного на жарких склонах Андалуссии. Поэтому оно терпкое на вкус, "зеленое",  с выраженной горчинкой, которая приятно обжигает горло. Аромат свежескошеной травы с цветочными нотками.
Приезжает этакая жестяная цистерночка с золотисто-зеленым маслом, которое я рекомендую перелить в кувшинчик для удобства использования.
Масло твердеет в холодильнике, что говорит о его качестве и высоком содержании жирных кислот. Это даже ощущается! Когда я случайно пролила масло, я сначала размазала его по рукам(нельзя же терять столко пользы) потом решила смыть лишнее, чтобы не запачкать всю кухню. Я не смогла его так просто отмыть, настолько оно "жирное"))\
Масло богато Омега-9, витаминами (в том числе витамином Е) и микроэлементами, которые прекрасно усваиваются нашим организмом.
Все эти свойства оливкового масла позволяют нереально продлять молодость и здоровье людям, проживающим в местах, где растет олива - древняя культура, упомянутая еще в священном писании. Доказана польза оливкового масла для сосудов в сердца, также для пищеварительной системы. Оливковое масло имеет выраженный желчегонный эффект и улучшает пищеварение.

Для кухни просто незаменимый ингредиент, оно в ходу постоянно. И добавлять в салаты, делать заправки, безопасно жарить без дыма - везде масло сохраняет пользу и отдает ее целиком.
Мне нравится особенность оливкового масла вытягивать из пряных трав эссенции. Тогда оно становится особенно ароматным, привносящим в блюда оттенок Южной Европы)
Приготовить его проще простого. На 100мл:
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян, небольшой пучок
- Розмарин, 2-3 ветки
- Перчик Чили, 1 шт
- Розовый перец, 20 горошин
- Зерна горчицы, 1 чл
- Базилик, свежий, зеленый 1-2 листика
- Морская соль, щепотка
- Цедра лимона, щепотка

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, размять все травки руками и поджарить слегка в небольшом количестве оливкового масла, меньше минуты, не допуская подгорания.
Наполнить кувшин оливковым маслом и сложить туда все ингредиенты. Уже через неделю оливковое масло высосет все эфиры пряностей и можно будет поливать им даже просто хлеб, но он будет такой вкуусный. Чем дольше стоит маслице, тем насыщенней по вкусу оно будет.
Кстати, много раз слышала, что нет ничего вкуснее на свете, чем макать горячий мякиш хлеба в свежевыжатое оливковое масло. Попробовать это - моя маленькая мечта и я надеюсь она скоро исполнится))
Обязательно буду заказывать еще это масло, я уже давно кстати не покупаю масс-маркет масло, по причине того, что масло с айхерба мне нравится больше, а это еще и очень выгодное по цене.
А еще.. у меня оливковые глаза, стало быть и оливковая душа))



Надеюсь, отзыв был полезен!)
Дарю свой безлимитный код SQJ524 на скидку -5%
Желаю здоровья и приятных покупок!


Tags: масла, рецепты, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments