Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

La Tourangelle, Sesame Oil, Toasted - кунжутное масло из обжареных семян

Восточная и азиатская кухня немыслима без кунжутного масла. Его добавляют в салаты, к мясу, ароматизируют рис. Но не только вкусом славится это масло. Как и любое другое масло оно имеет свои полезные свойства.
Новый бренд на айхерб La Tourangelle предлагает взять целых поллитра нерафинированного кунжутного масла в жестяной баночке

La Tourangelle, Sesame Oil, Toasted, 500ml


Масло очень густое, светло коричневого цвета, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Темное кунжутное масло используют в основном для "холодных" блюд: соусов, салатов, маринадов. Это масло меньше годится для термической обработки, но и не нуждается в ней, так как уже обладает "жареным" ореховым оттенком, который не исчезает при приготовлении. Да и требуется его всего ничего - 1 ст ложка для салатов.

Согласно последним исследованиям, полезными свойствами обладает в одинаковом соотношении как светлое, так и темное кунжутные масла:
- кунжутное масло - один из самых мощных природных антиоксидантов
- кунжутное масло активно используют в качестве антисептика, если под рукой нет зеленки, йода и других малоприятных медицинских препаратов
- кунжутное масло - чемпион среди масел по содержанию кальция. Это свойство благотворно влияет на волосы, кожу, ногти, сердечно-сосудистуюсистему, кости и суставы.

У любителей восточной кухни кунжутное масло непременно должно быть в кухонном арсенале. Его считают «сердцем» многих азиатских блюд.
Например, в корейской и вьетнамской кухне, кунжутное масло используют для заправки салатов. С ним маринуют овощи, мясо, рыбу. Лапша вок обязательно обжаривается на кунжутном масле.
У японцев оно тоже многофункционально.  Используют его для обжарки продуктов, для заправки блюд из морепродуктов. В Китае кунжутное масло входит еще и в состав великолепных соусов для разных блюд.
А в Индии не только салатики им заправляют, а используют и для блюд сладких. Без этого особого ингредиента не обходится и восточный плов. В некоторых блюдах масло соседствует с медом и соевым соусом.

Мой любимый салат, к которому идеально подходит кунжутное масло, это тайский салат. В нем есть и свежие овощи, и нежирное мясо и потрясающая ароматная заправка.
На 2 порции нам понадобятся:

  • Розовый томат - 2 шт

  • Свежая зеленая капуста - 1/4 кочана. Можно заменить на салат айсберг

  • Огурец - 1 шт

  • Перец болгарский - 1/2 шт

  • Говяжья вырезка 100 гр

  • Сладкий лук 1/2 головки

Для заправки:

  • Кунжутное масло -2 ст ложки

  • Чеснок - 1 долька

  • Соевый соус- 2 ст л

Овощи тонко нашинковать. Говяжью вырезку очень тонко нарезать поперек волокон и обжарить в небольшом количестве масла(лучше светлого кунжутного), добавить соевый соус и немного сахара.
Для заправки смешать масло и соевый соус, раздавить и мелко нарубить дольку чеснока.
Выложить все в большую тарелку, полить заправкой,  украсить семечками кунжута и паприкой.
Повторюсь, это мой любимый летний салат) И готовлю я его лучше, чем все рестораны нашего города. в некоторых даже кунжутное масло не используют.
Пора наверное открывать свой))


Всем хорошего настроения и приятных покупок! :)
Мой код SQJ524 уже содержится в ссылке на продукт и дарит скидку 5%
Промокод ENJOY10 действует до понедельника 20:00 Мск и дает 10% дополнительно. Добавить код в корзину
Tags: iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments