Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Frontera, Gourmet Mexican Salsa - мексиканская сальса из физалиса


Физалис овощной - это вид зеленых мини-томатов из семейства паслёновых, из которого можно готовить варенье, а также соусы и маринады.
До сегодняшнего дня аутентичной сальсой в мексиканской кухне была именно сальса из физалиса.
Обожатели мексиканской кухни( вроде меня) знают, что повторить её вкус можно только используя аутентичные специи и рецепты, желательно даже продукты использовать, выращенные на южно-американской земле. Этот продукт очень подходит под описание, ведь физалисы достаточно капризное растение и не достаточно вызревают даже на теплой Кубанской земле, а удобрять их разрешено только органикой.
Поэтому сегодня я расскажу как готовить вкусный соус из авокадо и сальсы Frontera

Яркая упаковка однозначно привлекает внимание, а какой вкус вы точно не подозреваете, пока не откроете крышку))

Frontera, Gourmet Mexican Salsa, Tomatillo, Medium, 16 oz (454g)


В составе: физалис, томаты, вода, чеснок, перчик Серрано Чили, лук, кориандр, выпаренный сок тростника, специи, ксантановая камедь. Вкус очень напоминает испанский суп гаспачо, с приятной остринкой, которую здесь задает перец Серрано (10 000 - 25 000 по шкале Сковилла, что выше, чем Табаско и Халапеньо), но острота сбалансированная, согревающая и вызывающая желание повторить. Несмотря на присутствие выпаренного сока тростника сальса совсем не сладкая, мне очень хочется добавить сахар или мед,
Консистенция соуса тоже жидкая, кажется что его можно налить в тарелку и сьесть вместо супа, но расход вполне экономичный, для придания мексиканского колорита достаточно 2-3 ст ложек на блюдо. А в банке почти поллитра этой сальсы!

Чисто интуитивно мне захотелось добавить сальсу к авокадо. Его нежный вкус и мягкая консистенция оттеняют остроту сальсы и превращают в густой соус наподобие гуакамоле, который можно добавить в такос или начос
На 2 порции соуса:

  • 1 спелый авокадо

  • 2 ст ложки сальсы Frontera

  • 1 чл сахара (по желанию)




Размять авокадо вилкой, предварительно мелко нарезав. Добавить сальсу. По желанию можно добавить соль, сахар или пряности, например чесночный порошок.
Приготовить мексиканские лепешки, наполнить начинкой (у меня индейка с зеленым машем), сверху добавить наш соус!
Быстро, вкусно и очень полезно! Также можно уплетать кукурузные чипсы начос вместе с соусом.
Рекомендую попробовать!



Всем хорошего настроения и приятных покупок! :)
Мой код SQJ524 уже содержится в ссылке на продукт и дарит скидку 5%
Tags: iherb, рецепты, рецептыдлявеганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments