Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Домашний скраб от растяжек и целлюлита с iHerb. Аналог популярного SCRаB по доступной цене


С помощью натуральных и доступных ингредиентов с айхерб можно приготовить скраб, который в короткие сроки приведет кожу в тонус, уменьшит проявления целлюлита и сократит растяжки.  Увлажнит, разгладит и подготовит к солнечным ваннам. И может даже уменьшить объемы!
Это до неприличия простой рецепт, который наверняка знает большинство женщин. Я лишь хочу в очередной раз напомнить про его эффективность и экономичность. А результат виден невооруженным глазом.
Натолкнула на написание этого  поста масштабная рекламная кампания в Инстаграм год-полтора назад. Обмазанные коричневой жижей лица селебрити активно рекламировали ЧУДО-скраб, стоимостью 1400р за 200 гр. Там действительно есть натуральные масла и в эффективности скраба я даже не сомневаюсь. Но 1400р за 200 грамм, КАРЛ!!
просто представьте себестоимость одной пачки скраба, если рекламный пост в инстраграме одной "звезды" стоит от 50 до 200 т.р. в зависимости от популярности
А еще в этом скрабе по-любому есть консерванты, так как кофейная гуща с маслами стоит всего пару дней, а потом начинает плесневеть.
В общем не буду дальше брызгать желчью на этот гениальный маркетинговый продукт от продавцов воздуха

За эту стоимость можно купить качественные ингредиенты на айхерб и куда круче, чем масло абрикоса и делать скрабы сколько влезет. И процесс и результат - кайф!
Себестоимость одной порции такого скраба -  меньше доллара!

Рецепт скраба:

Картинки по запросу кофейная гущаКофейная гуща, или кофейный жмых. Основной ингредиент) Лучше брать влажный жмых  кофе среднего помола для тела и мелкого помола для декольте, шеи и лица. Кофеин активизирует обменные процессы кожи,  улучшает кровоснабжение, тонизирует. Частички кофе хорошо скрабят, полируют и обновляют кожу.
Я кофе люблю и пью) Для нужного количества мне хватает жмыха от 4-х чашек кофе, примерно 3 ст. ложки


1 ч.л. Масла Какао - тоже очень важный ингредиент в скрабе. Масло какао благотворно влияет на упругость и эластичность кожи, обеспечивает глубокое проникновение активных компонентов и увлажнение. Укрепляет стенки сосудов, снимает раздражение. Какао масло отличная профилактика растяжек и спасение при увядающей, тонкой, морщинистой коже.
А в нашем скрабе это еще и отличный натуральный ароматизатор. Пахнет шоколадкой :)
Из всех масел на айхерб я предпочитаю масло какао от Now foods. Оно подходит именно для косметологии. Хорошее сочетание цены и качества:

Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, 7 fl oz (207 ml)




1 ч.л. Масла Ши или Карите  обеспечивает глубокое питание и увлажнение. Отличное заживляет и снимает аллергичесике реакции, зуд, дерматит. Масло ши мягкое, нежное, хорошо подойдет для массажа и обертываний. Также служит профилактикой при растяжках, обновляет кожу и способствует уменьшению уже имеющихся
На айхерб широкий ассортимент масла карите. Я предпочитаю также от Now foods, в жидкой или твердой форме, не имеет значения.

Now Foods, Solutions, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml)




1.ч.л. Кокосового масла -  самое легкое масло из всех питательных масел в скрабе. обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов, увлажняет, выравнивает поверхность кожи. Кроме того это нерафинированное масло вкусно пахнет кокосом и выступает в качестве еще одного натурального ароматизатора.
Уже много лет предпочитаю масло от Jarrow Formula. Цена+качество+объем меня устраивают.

Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (473 g)




Эфирное масло апельсина- 3 капли
можно в принципе взять любое эфирное масло, но считается что лучший антицеллюлитный эффект дает именно масло апельсина. То есть эффект апельсиновой корочки им же и убирается))
Получается очень вкусный аромат, тропически-шоколадно-апельсиновый) Цитрусовая нотка бодрит

Now Foods, Essential Oils, Orange, 1 fl oz (30 ml)



Дополнительные ингредиенты: для тела я добавляю чайную ложку меда и еще глину. Частички глины мелкие, хорошо полируют кожу и впитывают в себя тонксины, А мед это витамины и аминокислоты, для тонуса и упругости.  .
Очень много глины в доме стало после покупки маски

Queen Helene, Mint Julep Masque, Oily and Acne Prone Skin, 8 oz (227 g)

Она даже пережила редизайн. Для лица мне не очень нравится использовать ее, а вот для тела люблю, еще она придает хорошую густую  консистенцию скрабу.


Итак, если вы все-таки смешали все ингредиенты, то должны получить густую, коричневую кашицу, которая ну очень вкусно пахнет)) Она не должна быть сухой и осыпаться. Добавьте чуть больше меда или даже воды для лучшей консистенции.
Наносить ее нужно на проблемные участки: бедра, ягодицы, живот, бока, колени и скрабить, скрабить, интенсивно массируя, 10-15 минут. Затем подождать минут 5 и смывать все это дело.
Кожа уже после первого применения будет очень увлажненной и упругой. пользоваться лосьоном или кремом после скраба совсем не обязательно, достаточно вытереться полотенцем. Кстати для этого лучше завести специальное полотенце, так как кофейные масла могут слегка окрасить белье.

Видимый результат можно наблюдать уже через 2 недели или после 5-7 раз использования этого бомбического скраба:

  • Кожа увлажненная и подтянутая.

  • Рельеф выравнивается

  • Признаки целлюлита уменьшаются

  • Растяжки и новые и старые практически незаметны

  • Нежелательные объемы становятся меньше на 1-3 см

Поздравляю, вы готовы к пляжному сезону!))
Tags: iherb, рецепты, целлюлит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments