Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Мелатонин или L-триптофан. Что выбрать?


🔮Мелатонин и L-Триптофан - 2 добавки, помогающие справится с бессонницей, выровнять режимы сна и бодрствования, адаптировать организм к смене часовых поясов. Но есть и различия:

Natrol, Melatonin, Fast Dissolve, Strawberry, 5 mg, 90 Tablets

🔮Мелатонин называют гормоном сна, хотя это прямой метаболит серотонина. Мелатонин вырабатывается в организме ближе к вечеру и в темноте, позволяя заснуть и полноценно выспаться. Но иногда синтеза мелатонина недостаточно, появляется бессонница. Я принимаю мелатонин в редких случаях, когда нужно уснуть здесь и сейчас, в путешествиях например, когда режимы сбиты, а столько всего нужно успеть!
Недавно узнала, что в аптеках мелатонин продают под маркой Мелаксен, цена мня убила! 😳12шт по 3мг стоят 530₽. У Natrol 5мг 90шт стоят $6.2, кроме того у него быстрое растворение и замечательный клубничный вкус. Засыпаю в течении 20 минут, наутро чувствую себя хорошо.

Jarrow Formulas, L-Tryptophan, 500 mg, 60 Veggie Caps⠀

🔮Л-триптофан или Trip to Fun :) - это предшественник мелатонина, серотонина и 5-НТР. Аминокислота хорошего настроения, лёгкий и легальный антидепрессант:) Днём триптофан обеспечивает хорошее настроение, позитив и спокойствие. Ночью обеспечивает хорошее качество сна и регулирует биоритмы. В отличии от готового мелатонина принимать триптофан рекомендуется курсом, но эффект заметен буквально сразу. В аптеках также есть аналог триптофана, но стоит от в 3 раза дороже.

💜Сегодня до 20:00 по Мск действует скидка 10% на добавки для сна, используйте мой код SQJ524 для дополнительной скидки 5%
Tags: iherb, БАД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments