Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Как нейтрализовать алкоголь, избежать похмелья и восстановиться после праздников с помощью iHerb


Соберу все в кучку, думаю многим будет полезно :) Прошу считать этот пост как подспорье для грамотного проведения праздников, а никак не пропагандой алкоголизма.
Избавиться от последствий бурных праздников помогут некоторые средства с айхерба.
Здесь собрала то, что поможет избавиться от токсинов, восстановить работу ЖКТ а так же нормализовать работу нервной системы.

Если вы немного перебрали, а завтра предстоит важный день, полезно будет запастись этими средствами и утром вы проснетесь бодрыми и полными сил.
Проверено на личном опыте :)


1. Силимарин. За несколько недель до праздников рекомендую подготовить печень, чтобы она была сильной и отлично функционировала. Это можно сделать с помощью нескольких растительных формул с силимарином (экстракт расторопши) Эти же формулы можно использовать и в качестве восстановления и очищения печени.

California Gold Nutrition, Silymarin, Milk Thistle Extract Complex, 300 mg, 30 Veggie Caps

California Gold Nutrition, Silymarin, Milk Thistle Extract Complex, 300 mg, 30 Veggie Caps






Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator, 90 Capsules

Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator, 90 Capsules






2. Энзимы папайи - первая помощь пищеварению. Папайя богата энзимами или пищеварительными ферментами: папаин, протеаза, альфа амилаза, бромелайн. Они не только ускоряют расщепление тяжелой и сложной пищи( в данном случае закусок) но и ускоряют синтез алкоголя и выведение его из организма.

21st Century, Papaya Enzyme, 100 Chewable Tablets21st Century, Papaya Enzyme, 100 Chewable Tablets










3. Активированный уголь -  старый и  проверенный способ лечить отравления разной тяжести. Благодаря высокой адсорбции 1-2 капсулы активированного угля проделают точно такую же работу, что и 10-15 таблеток аптечного угля.

Mason Naturals, Activated Vegetable Charcoal, 60 Capsules

Mason Naturals, Activated Vegetable Charcoal, 60 Capsules






4. Аспирин, следует принять вечером после 4-6 часов с момента последних возлияний. Это нейтрализует ацетилальдегид, снимет головную боль, ускорит выведение продуктов распада, голова не будет болеть. Кстати этот аспирин в кишечнорастворимой оболочке, что намного лучше аптечного за 25р, так как он растворяется всасывается уже в кишечнике,  не влияя на стенки желудка и не провоцируя язву и гастрит.

Life Extension, Aspirin, Low Dose Safety Coated, 81 mg, 300 Enteric Coated TabletsLife Extension, Aspirin, Low Dose Safety Coated, 81 mg, 300 Enteric Coated Tablets



5. Псиллум -  порошок из шелухи индийского подорожника. Растворимая клетчатка. Отличный натуральный аналог энтеросгелю и полисорбу. Мягко проходит через весь жкт, очищая его и ускоряя выведение содержимого.

Source Naturals, Psyllium Husk Powder, 12 oz (340 g)Source Naturals, Psyllium Husk Powder, 12 oz (340 g)






6. Пектин - Яблочная клетчатка.  Действие аналогично псиллуму, но в яблочном пектине больше нерастворимой клетчатки, которая тоже хорошо очищает кишечник от токсинов. Идеально будет если приготовить кисель из чайной ложки псиллума и ложки пектина. Наутро проснетесь огурчиком!

Now Foods, Apple Pectin, 700 mg, 120 CapsulesNow Foods, Pure Apple Fiber, 12 oz (340 g)






7. Шипучий напиток - электролит с витамином С и цинком. Хорошо восполняет баланс жидкости после отравлений, высокой температуры, физ. нагрузках, Витамин с стимулирует защитные силы организма, цинк нейтрализует действие алкоголя.

Ener-C, Vitamin C, Effervescent Powdered Drink Mix, Variety Pack, 6 PacketsEner-C, Vitamin C, Effervescent Powdered Drink Mix, Variety Pack, 6 Packets



8. Спирулина и Хлорелла –  неплохой детокс, особенно если никакая пища на следующий день после возлияний не лезет, можно устроить небольшую разгрузку на спирулине и хлорелле. Эти водоросли богаты хлорофиллом, содержат железо, витамин А в виде бета-каротина, легкусвояемый растительный белок.

Healthy Origins, Organic Spirulina, 500 mg, 180 TabletsHealthy Origins, Organic Spirulina, 500 mg, 180 Tablets






Healthy Origins, Organic Chlorella, 180 TabletsHealthy Origins, Organic Chlorella, 180 Tablets







9. Витамины B – необходим для восстановления нервной системы. Полный спектр не синтетических витаминов группы В содержится в пивных дрожжах. Хорошая усвояемость обеспечена.
Now Foods, Brewer's Yeast, 200 Tablets

Now Foods, Brewer's Yeast, 200 Tablets





10. Трифала – высокая концентрация активных веществ у этого производителя обеспечат быстрый и эффективный детокс, восстановление пищеварительной системы. Рекомендуется пройти курс 60 дневный курс трифалы для полного очищения организма по древнему аюрведическому методу.

Savesta, Triphala, 60 Vegetarian TabletsSavesta, Triphala, 60 Vegetarian Tablets





11. Восстановление печени. Рекомендую также после всех праздников пройти курс SAM-e и принимать фосфолипиды, например лецитин, для восстановления клеток печени и головного мозга.
SAM-e это более дешевый аналог препарата гептрал, а лецитин доступный аналог Эссенциале форте



Jarrow Formulas, Natural SAM-e (S-Adenosyl-L-Methionine) 200, 200 mg, 60 Enteric-Coated Tablets

Natural SAM-e (S-Adenosyl-L-Methionine)





Now Foods, Sunflower Lecithin, Pure Powder, 1 lb (454 g)

Now Foods, Sunflower Lecithin, Pure Powder, 1 lb (454 g)

Tags: iherb, алкоголь, аналоги лекарств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment