Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Надежная защита от солнца


Я живу в городе Сочи, где количество солнечных дней более 300 в году и защита от солнца нужна круглый год: и зимой в горах, и на пляже у моря. Поэтому и средство я выбирала, чтобы уж наверняка :)
Мой выбор пал на

Alba Botanica, Гавайский солнцезащитный крем с фактором SPF 45

и вот почему:
-доверие к бренду Аlba botanica, основанное на предыдущей косметике
-яркая упаковка. Да, я падка на "фантики")
-ожидание, что аромат наверняка будет экзотический
-универсальность, можно наносить на лицо и тело
-фактор 45- то что нужно для постоянно обгорающих участков кожи
-водостойкость (80 минут)
-натуральный состав и увляжняющая формула с алоэ и растительными экстрактами.
-небольшая упаковка 113гр, на сезон точно хватит

Реальность:
-Крем действительно хорошо защищает от солнца, увлажняет без масляного эффекта, текстура молочка впитывается хорошо и не оставляет белых следов.
-Особо экзотического запаха замечено не было, просто приятно пахнет растениями, но и неприятного химозного аромата тоже нет, что уже хорошо
-Равномерно распределяется, не туго, количества на фото хватило, чтобы размазать по всей руке и плечу.
-Неплохая водостойкость, заявленные 80 минут я не выжидала, но через минут 40 наносила снова. Это при купании в воде каждые минут 20. В тени, думаю, можно возобновлять нанесения реже.


Итог:
Наконец-то я ни разу не обгорела за начало сезона, нос и плечи-самые мои уязвимые места-имеют равномерный загар. Кожа приятно увлажнена. Хватило полтюбика мне и мужу. В Сочи еще не такое агрессивное солнце из-за влажного климата. Крем нас спасал в недавнем уикенде в Абхазию с друзьями, солнце там жарит прилично. У них был Гарнье спрей и детский голубой лосьон, оба с Spf50. В первый же день обгорели все, не сильно, но все же. Гарнье оказался не таким уж и водостойким. Я предложила им свой санскрин и для ребенка тоже(состав же натуральный), очень не хотелось портить отпуск друзьям и смотреть на обгоревшие плечики малышки. Разница была заметна, крем показал свою эффективность. Заодно было подмечено, что Alba Botanica не тестирует косметику на животных, в отличие от Garnier


Минус:
При нагревании или нахождении под прямыми лучами крем начинает "створаживаться" и разжижаться, что затрудняет нанесение. Но это не навсегда, пара встряхиваний и крем снова однородный. Пока это единственный замеченный мною минус, возможно из-за натурального состава такое происходит.
Зимой однозначно буду брать крем с собой в горы)

Рада, если мой отзыв оказался полезным и помог принять решение.
В ссылку на продукт вшит мой код SQJ524 , дающий новым покупателям скидку -$5
Будьте здоровы!

Самое время перед сезоном отпусков запастись надежной защитой от солнца со скидкой -15% до среды 20:00 по Мск. Суммируется с промокодом SUMMER или ЛЕТО дающим скидку 10% на ВСЁ до 1 июня!
Tags: iherb, spf, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments