Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Микроскоп для определения овуляции по слюне Fertile Focus


Это не просто стильный аксессуар для определения менструального цикла, а настоящая карманная лаборатория!) Хотя внешне ничуть не отличается от обычного тюбика помады
Расскажу о принципе действия данного прибора под катом
Многоразовый персональный мини-микроскопчик позволяет в течении 5 минут определить фазу цикла и день овуляции по кристаллизации слюны. Знать точный день наступления овуляции необходимо если вы:
- Планируете беременность                 
- Желате зачать ребенка определенного пола
- Не планируете забеременнеть)
А также если вы просто хотите сэкономить и не покупать каждый месяц тесты на овуляцию.

Fairhaven Health, Fertile-Focus, 1 Personal Ovulation Microscope


Принцип действия предельно прост. По мере приближения к овуляции в организме женщины повышается уровень гормонов (Эстроген, ФСП, ЛГ) в следствии чего меняется концентрация солей в слюне и при высыхании она образует характерную кристаллическую решетку, напоминающую папоротник. Когда вы увидите четкий папоротник на линзе прибора, значит овуляция уже произошла или вот-вот произойдет.
Классно, правда?))
Не нужно никуда писить/какать, не нужно идти на УЗИ, лежать с градусником в заднице в 6 утра, ведь только в промежуток 5-6 утра показатель базальной температуры максимально точен и ни в коем случае нельзя вставать с кровати. Велик риск заснуть с градусником в сами понимаете где… Боюсь предсказать последствия и вред здоровью))




Итак, в  коробке находится:
Сам микроскоп, надежно защищенный пластиковой ванночкой
Инструкция по применению на английском языке, с календариком для ведения цикла  на оборотной стороне
Что из себя представляет прибор:
Алюминиевый футляр бирюзового цвета со встроенной светодиодной лампой и съемной линзой.

Технические характеристики прибора:
Корпус имеет металлическую конструкцию;
Оптика х60 кратного увеличения, состоит из стеклянных линз в количестве 3 штук
Подсветка – LED, желто-зеленого цвета
Исследуемый материал - слюна
Продолжительность теста длится в течение 5-10 мин;
Источник питания - сменные батарейки
Размер устройства – 10,5 × 6 × 2,3 см. 


Как правильно использовать:
Наилучшим временем для проведения теста на овуляцию считается утро. Для точности перед тестом нельзя пить воду, есть, чистить зубы. Можно проводить тест и в другие часы, но перед этим стоит в воздержаться от еды и питья минимум на 2 часа, что, согласитесь, сложно)
-Вынуть линзу, на внутреннюю часть линзы(которая в собранном состоянии ближе всего к лампе) капнуть немного слюны. Слюны должно быть немного, чтобы она высохла быстрее.
-Постарайтесь избежать пузырьков в слюне!

-Поставьте линзу горизонтально,
-Дождитесь полного высыхания слюны.
-Вставьте линзу в прибор и нажмите кнопку включения подсветки.
-Оцените результат по таблице соответствия

В общем проснулись, встали, достали прибор из под подушки, сделали тест и можно идти умываться и кушать, пока слюна высыхает.


Оценка результата:
При включении кнопки подсветки можно увидеть характерный рисунок. Вначале цикла это слабые пятна, ближе к овуляции рисунок становится четче. Максимально четкий рисунок напоминающий папоротник приходится на самый пик овуляции.



Пик овуляции. Овуляция


Роль теста в планировании пола ребенка:
Анализируя рисунок уже в течении одного цикла можно точно знать день овуляции по четкому рисунку на окуляре и при следующих циклах вы без труда узнаете «свой» рисунок.
Особенно важно знать точный день овуляции необходимо тем, кто планирует будущий пол ребенка.
Для этого нужен тест, который был бы абсолютно надежным и максимально точным. На данный момент для меня самым достойный вариант это тест Fertile Focus
Есть один относительно научный метод, способствующий планированию пола малыша, который основан на различении свойств сперматозоидов. Сперматозоид, отвечающий за мужскую Y-хромосому, отличается значительной динамичностью и способностью быстрее добраться до яйцеклетки. В свою очередь, сперматозоид женской X-хромосомы жизнеспособна и имеет больше шансов на выживание в маточной трубе, «выжидая» наступление овуляции. Данная теория именуется методом Отфрида Хатцольда.

Практически в 80% случаев этот способ при попытках прогнозировать пол ребенка можно назвать эффективным. Работает он следующим образом: при планировании мальчика, важно воздерживаться до овуляции на протяжении недели, а сам половой акт совершить или за день до овуляции, или в день овуляции; при планировании девочки половой акт должен произойти строго за 2-3 дня до начала овуляции.
Преимущества:



  1. Используя минимикроскоп для определения овуляции Fertile Focus, вы можете произвести анализ в любой час и в любой точке города. При использовании обычных тест-полосок возможно только дома;

  2. Микроскоп Fertile Focus – словно мини-лаборатория прослужит вам многократно, сохраняя результаты предыдущих тестов. Стандартные тест-полоски производят анализ только один раз, затем, нужно будет покупать новые;

  3. Тест-микроскоп Fertile Focus  способен определить точную стадию овуляции. Стандартные тест-полоски могут указать стадию с погрешностями;

  4. Немаловажным фактором при выборе теста является материал для анализа. Для минимикроскопа Fertile Focus потребуется образец слюны. Для расчетов с помощью стандартных тест-полосок – моча;

  5. Многие потенциальные родители озабочены будущим полом своего ребенка. Благодаря тесту Fertile Focus можно спланировать пол ребенка. С обычными тест-полоcками подобная задача невозможна.

Можно сказать, купить прибор для определения овуляции по слюне должна любая женщина, которая ценит комфорт и удобство.

На российском рынке можно обнаружить тест-микроскопы и других производителей, но ни один из них не может отлиться отличным качеством и безупречной точностью работы.
Видеоинструкция:



Ставьте лайк, если обзор был полезен.
Читайте и другие статьи на тему планирования детей:
Замена Профертила Женского аналогами с айхерб

Замена Профертила Мужского аналогами с айхерб

Шатавари -  женский аюрведический энерготоник

Tags: iherb, аксессуары, планирование беременности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments