Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Свечи от геморроя хенд-мейд :)


Решила отложить заранее подготовленные посты о красоте и вкусняшках по просьбе трудящихся. Ведь зачастую благодаря напряженному графику, неправильному питанию и сидячиму образом жизни мы зарабатываем проблемы на пятую точку.
Что уже только не варили сообщники: помады , маски, скрабы. Сегодня будем варить ректальные свечи из натуральных масел для лечения заболеваний прямой кишки.


Трещины, язвы в прямой кишке, колит, энтероколит, геморрой, все это не только доставляет дискомфорт , но еще и очень опасно для здоровья. Токсины попадают напрямую в кровь, появляются зуд, дискомфорт, высыпания на коже, нерегулярный стул или даже стул с кровью – это все наш организм бьет тревогу. Проблема еще в том, что далеко не все обращаются к врачу с этой болезнью, тем самым запуская ее.

Я лично не знаю ниодного мужчину старше 30 лет, кого не коснулось это заболевание. А лечить его довольно дорого. кроме того есть и другие заболевания прямой кишки, доставляющие дискомфорт и женщинам, беременные в группе риска чаще других.
Можно делать самостоятельно простые свечи на основе натуральных масел, но по усовершенствованному рецепту:



Итак, нам понадобятся :
1) Масло какао-2ст.л
2) Масло Ши – 1 ч л
3) Масло шиповника – 10-15 капель
4) Масло облепихи – 1 ч.л.
5) Масло пихтовое эфирное 1-2 капли
Вспомогательные инструменты:
Турка или небольшая емкость,
Силиконовая формочка для льда, но очень мелкого( как на фото) или кусок фольги
Масло облепихи и пихты у меня отечественные, с Алтая , остальное все с айхерба.


1) Now Foods, Solutions, Масло какао (207 ml)
Уже несколько лет доверяю этому проверенному производителю базовых масел. Масло какао твердое даже при комнатной температуре, хорошо плавится и имеет несравненный запах шоколада:) Многие свечи от геморроя, продающиеся в аптечной сети, изготовлены на основе какао масла. Масло какао ускоряет процесс заживления повреждений, смягчает геморроидальные узлы. Устраняет застой крови в геморроидальных сосудистых сплетениях. Просто универсальное масло.
Помните: чем больше масла какао вы добавите в состав, тем тверже они будут.

2) Now Foods, Solutions, Масло Ши(карите) (207 ml)
Масло ши плотное, имеет лёгкий кремовый оттенок, и состоит в основном из триглицеридов – веществ, образуемых жирными кислотами – олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, а также неомыляемых жиров, представленных каристеролами – активными веществами мякоти косточек плодов ши. Противовоспалительные свойства масла карите позволяют применять его для лечения кожных проблем – прыщей, язв, дерматитов, а также втирать в больные суставы и мышцы, снимать отёки. В данном составе масло ши прекрасно заживляет трещины и благотворно влияет на слизистую, способствуя ее регенерации.

3) Now Foods, Solutions, Масло косточек шиповника (30 ml)
Покупала его для лица в основном, очень нравится масло. Увлажняет и питает великолепно, удобный дозатор, запаха нет. Его основное свойство- укрепление стенок сосудов и регенерирующие свойства- незаменимо и при геморрое и заболеваниях прямой кишки. Масло шиповника обладает противовоспалительным и витаминизирующим лечебным свойством.
В составе масла шиповника витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е. Масло содержит 15 аминокислот, а также марганец, фосфор, медь, калий, железо, магний, молибден
4)Масло облепихи
Облепиховое масло при геморрое также применяется достаточно широко. Репаративное свойство, которым оно обладает, обеспечивает ускорение заживления повреждённых тканей, способствует остановке кровотечений и купированию болевых ощущений. За счёт большого количества витамина С, которое облепиховое содержит больше всех остальных применяемых в проктологической практике масел, оно оказывает сосудоукрепляющее действие. В результате укреплённая стенка кровеносного сосуда меньше травмируется и тем самым предупреждается дальнейшее увеличение уже образовавшихся геморроидальных узлов, а также препятствует появлению новых.
Обладает облепиховое масло и противовоспалительными свойствами. Они проявляются за счёт наличия в его составе дубильных веществ и органических кислот. С уменьшением воспаления проходит и отёчность в области узла, а в итоге отступает и боль.
5)Масло пихтовое эфирное
При геморрое это масло играет роль антибактериального и противовоспалительного средства. Оно легко впитывается воспаленными участками тела, быстро устраняет воспаление за счет ускорения кровообращения. Усиливает циркуляцию крови в сосудах, снимает отеки, усиливает кровоток; способствует устранению сформировавшихся узлов.

Процесс:
Сначала нужно расплавить базовые масла (какао и ши) на водяной бане или просто подержав в емкости над кипятком.  Затем чуть остудить, добавить  масло шиповника, облепихи и пихты.



Разлить по формочкам и убрать в холодильник. Если не нашлось подходящей формочки, которая приближена по форме к свечке, можно сделать прямоугольную ванночку из фольги и залить масло, остудить в холодильнике и нарезать горячим ножом на брусочки по 0.5*0.5*2.5 см





Применять на ночь перед сном после туалета, к утру они полностью усваиваются, нет пятен на белье. Несмотря на прямоугольную форму вводятся без труда. Трещины, кровотечения, зуд и дискомфорт свечи убирают сразу, за несколько применений, если проблемы более серьезные,  то думаю нужно принимать курсом, посоветовавшись с врачом. В любом случае эти хенд-мейд свечи приносят заметное облегчение симптомов. Также свечи хорошо помогают при гинекологических заболеваниях.
Думаю, здесь неплохо было бы добавить прополис и пчелиный воск, они тоже очень эффективны  при геморрое. Но я  делаю из того, что под рукой и это пока нас устраивает. Если есть желание, вы можете сами добавлять ингредиенты  в базовые масла на свое усмотрение, например масло розмарина тоже дает хороший эффект.
Я делаю все на глаз и уже автоматически, поэтому возможно могу упустить детали. Если вам что-то непонятно - спрашивайте:)

Рада, если мой отзыв оказался полезным и помог принять решение.
В ссылку на продукт вшит мой код SQJ524 , дающий новым покупателям скидку -$5
Не забываем дополнительно про промокод
SUMMER на скидку 10% на ВСЁ до 1 июля
Будьте здоровы!
Другие отзывы по теме:
Tags: iherb, жкт, масла, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments