Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Радужная киноа, ты просто Космос!


Летом мне очень хочется добавить в рацион больше легких и полезных блюд, много овощей, зелени и фруктов. Мясо совсем тяжело идет у меня в жару. Тут и выручает киноа - уникальная высокогорная крупа, по белково-аминокислотному составу приближеная к мясу.
Делюсь своим простым пп-рецептом из полезной радужной киноа.
Белая Киноа была в одной из первых моих посылок, затем захотелось попробовать диковинную радужную, заодно и затестить бюджетную доставку за 4$. Это была плохая идея и киноа я получила только разместив заказ повторно через BoxBerry. Теперь она перестала быть для меня экзотикой и я полюбила ее за интересный вкус, текстуру и полезность. Ну и просто она очень красивая)

Alter Eco, Organic Royal Rainbow Quinoa, (397 g)


Я люблю есть ее сладкую, приправляя кленовым сиропом и карамельным топпингом. Совсем недавно открыла хорошую способность этой крупы впитывать ароматы и оттенять вкус "соленых" блюд. Готовлю ее по принципу пасты Арабьята.
На 3 порции:

  • Киноа радужная - 70 гр

  • Томат розовый - 1 шт. Но лучше брать черри штук 10, красивей будет и по калибру ближе

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Базилик свежий пару веток, можно зеленый, но и фиолетовый сюда хорошо подойдет для цвета.

  • Перец чили. Земляк нашей киноа)

  • Паприка сладкая

  • Сыр сулугуни или брынза-30 гр

  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

  • Букет трав (орегано, розмарин, тимьян)



Варить киноа проще простого. Желательно предварительно промыть, хоть она и "королевская", но кусочки сена могут попадаться.
Берем 2 части подсоленной воды на 1 часть крупы. 15-20 минут и киноа, впитавшая в себя всю воду, готова. Сбрызгиваем оливковым маслом, мелко рубим помидор (если черри, то на 4 части вдоль), рвем не режем листики базилика, давим чеснок, добавляем ароматные травы, специи и сыр. Все перемешиваем и даем настояться минут 10. Просто божественный аромат и вкус у этого блюда! А как похрустывает киноа на зубах! Затягивающий процесс можно сравнить только с лопаньем пузырьков на упаковочной пленке)



Также мне нравится, что много ее не съешь, быстро насыщаешься и устаешь, пережевывая упругую киноа. О пользе киноа можно бесконечно петь диферамбы, я презентую ее, как продукт, вошедший в топ-20 полезных продуктов в Мире или "еда космонавтов". По вкусу этот микс могу сравнить с красным рисом и немного с гречкой, состав которых тоже богат по содержанию железа.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рада, если мой отзыв оказался полезным и помог принять решение.
В ссылку на продукт вшит мой код SQJ524 , дающий новым покупателям скидку -$5
Жмите на аватарку и читайте другие мои отзывы :)

Завидую тому, кто приобретет киноа со скидкой 20% и по промокоду SUMMER на -10% до 1 июля 20:00 по Мск. Мне везет оформлять все заказы за день до появления лакомой скидки :)
Tags: iherb, киноа, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments