Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

С чем едят Фисташковую пасту. Рецепты для фисташковой пасты Wilderness Poets с iHerb (айхерб)


Когда объявляют скидку на фсё-превсё, Я балую себя новыми продуктами и деликатесами. Может и этот продукт окажется для кого-то новым, ну а если вы уже знакомы с ним, предлагаю несколько своих рецептов.

Впервые попробовала пасту из фисташки в гостях у товарища в Германии. Обнаружила в холодильнике нечто зеленое, умяла целую баночку. домой возвращалась уже с пятью такими банками, которые тоже быстро закончились. Та паста была с добавлением белого шоколада) На айхербе внезапно обнаружила фисташковую пасту и тут же закинула. Наслаждаюсь ею почти год, растягивая удовольствие, ведь это настоящий деликатес.

Wilderness Poets, Raw Pistachio Butter, (227 g)


Упаковка миленькая, что свойственно и другим продуктам бренда Wilderness Poets. На крышечке цитаты великих, настраивающие на философский лад:


"Я знаю, что Бог не даст мне того, что я не смогу вынести.
Просто очень надеюсь, что он не будет слишком в меня верить."
                                                                                          Мать Тереза

Первое, что я заметила, открыв баночку, это крупный помол. Ну, то есть не совсем в кашу, как у урбеча. Встречаются миллиметровые кусочки фисташек. В арахисовой пасте этот помол называется Crunchy - хрустящий.

Болотно-зеленый цвет пасты намекает на отсутствие искусственных красителей и присутствие оболочки. Консистенция густая, допускается отслойка масла, при перемешивании стабилизируется. У меня ни разу масло не выступило на поверхность. Храню строго в холодильнике
В составе ничего лишнего: только молотые фисташки, оливковое масло Extra Virgin, разумеется, и гималайская соль. Абсолютно веганский органический продукт. Ничто не перебивает натуральный вкус фисташек, соль лишь слегка оттеняет вкус, не сравнить с теми пересолеными фисташками, которые предлагаются в качестве закуски к пенному.

В составе есть полезности, такие как витамин А, С, E,  кальций и железо. Продукт весьма калорийный: на 100гр - 557 ккал, поэтому я не расточительствую, а лишь добавляю его понемногу в различные блюда:

1) Конечно же, это - мороженое) Кто из вас не любит фисташковое мороженое, да еще такое натуральное, с кусочками орехов. Для сравнения, рядом магазинное фисташковое мороженое 80гр за 50р, украшенное вишенкой фисташенкой, красивого желто-зеленого цвета, который принято называть фисташковым. Но мы то с вами теперь знаем, какой цвет имеют  натуральные молотые фисташки)


2) Фисташковый кофе получится, если добавить полчайной ложечки в кофе. Натолкнули на эту идею в кофейне, когда  добавили в кофе вместо сиропа арахисовую пасту, получилось будто кофе с халвой. И попил, и поел) Лучше добавлять в капуччино, гляссе или латте, капельки масла не сразу всплывут на поверхность, дабы не смущать.

3) Мятный песто. Классический песто делается из кедрового ореха, базилика, оливкового масла и пармезана. Кедровые орешки можно заменить таким же ценным орехом - фисташкой, добавить рубленую мяту, чеснок по желанию. Такой песто хорошо идет к рыбным блюдам и морским гадам. Также можно намазывать сверху на тапас.


4) Тапас - разнообразные закуски к вину, родом из Испании. Казалось бы, чем не наши бутерброды? Но нет. Малютки тапас - это феерия вкуса, сочетание привычных ингредиентов в новом ключе. К вину или сангрии-самое оно! Фантазия ограничивается лишь наличием продуктов в холодильнике. Можно намазывать хлеб паштетом, ореховой пастой. Предлагаю лишь несколько вариантов начинок для тапас с ржаным хлебом (другого не едим, развлекаю себя, как могу) и фисташковой пастой:
Помидоры черри, сыр сулугуни, руккола или базилик.
Сыровяленое мясо, вареные перепелиные яйца, пармезан или дор блю, зеленый лук.
Бананы, клубника или малина, мята.
Киви, голубика или любая сезонная ягода, мята.
Мятный песто, отварные креветки, редис.

5) Паста по-сицилийски получится, если добавить фисташковую пасту, базилик и пармезан в отваренные спагетти аль-денте
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Мой код SQJ524 всегда дарит скидку 5% на всю вашу корзину. Спасибо за его использование!
Еще способы получить максимальную скидку на iHerb читайте в этой статье:
Все актуальные промокоды, скидки, акции на айхерб. Экономия до 75%

Tags: iherb, ореховая паста, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments