Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Копченая паприка от Frontier и вкусный рецепт маринованного сыра


Приправы просто обожаю, но вкус копченой паприки был мне ранее не знаком. Получив свою паприку с дымком я поначалу принюхалась и подумала: Ну и куда я буду это добавлять? А потом приноровилась и нашла преимущества.

Выбрала из двух паприк как обычно, по фантику) и цене
У меня такая:
Frontier Natural Products, Smoked Paprika, Oak Wood Smoked

Паприка копченая на дубовых стружках. Кошерная специя, необлученная, без гмо и оксида этилена.
Как ее коптят, мне самой было интересно.
Да вот так, собирают в большие ангары спелые, чуть подвяленные на солнце Испании перчики и коптят, лениво помешивая до 2-х недель.

Паприка после помола получается очень концентрированной на вкус, сладкая с остринкой, глубокого карминового цвета и очень ароматной с "дымком".
Все эти ее достоинства позволяют превратить любое блюдо в произведение кулинарного искусcтва.

Cначала этот дымок показался мне чересчур насыщенным и я добавляла ее только в мясо, потом заметила, что при тепловой обработке вкус постепенно уходит, оставляя намек на копченость. Потом осмелела и стала добавлять в рагу, супы, к яичнице и даже посыпала ею мороженое. Нигде приправа не была лишней и не перебивала вкус блюд.
Ну а куда я особенно полюбила добавлять ее, так это в маринады. Ребрышки получаются зачетными!
Ой, простите, если вы с сентября на диете и читаете все это, для вас у меня есть простой и вкусный рецептик маринованного по-чешски ассорти сыров, где паприка открылась для меня еще с одной стороны.
Подсмотрели мы это блюдо в Праге, очень вкусная закуска к вину. Суть в том, что сыры маринуются в масле, которое вытянуло все ароматы из трав и специй.

Нам нужны сыры по 200гр каждого:

  • Камамбер или бри

  • Сулугуни или адыгейский

  • Дор блю

  • Пармезан

  • Брынза

  • Овечий сыр (очень терпкий, поэтому по-желанию)

Специи и травы:

  • Розмарин пару веток

  • Тимьян тоже несколько веток

  • Чеснок 5-6 зубчиков

  • Копченая паприка 1/2-1/4 ч.л.

  • Горчичное семя

  • Перец чили

  • Перец черный, красный, и белый

  • Лук пару кружочков (не колец)

  • Оливковое масло, совсем не обязательно Extra Virgin

  • Соль тут не нужна, но по вкусу можно добавить

Все сыры легко можно достать, у нас они свободно продаются на Центральном рынке. За сыр я отдала порядка 700р, этого хватило на 2 баночки объемом 300мл и даже еще осталось. Сыр я порезала кубиками по 1-1,5 см, сулугуни порвала на волокна. Травку на дно, специи слоями, как выкладывала все сорта. Сверху залить оливковым маслом до верха сыра.


В одну баночку сыпанула полчайной ложки копченой паприки, другую решила оставить только на травах. Простояло все примерно месяц. Сыр на травах показался мне нежным, прованским, травы и чеснок чувствовались больше всего, но не хватало остринки. Сыр c паприкой мне понравился больше, он был мягче по консистенции и острота была очень в тему, с легким намеком на копчение. Короче, ушла баночка с травами на дальнюю полку холодильника, а когда я ее достала ч/з 2 недели,  заметила пробивающуюся плесень, не ту благородную голубую, а дворянскую, обыкновенную плесень. В то время как баночка с паприкой была без плесени. Получается, смоки паприка является еще и неким консервантом. Эту ее особенность я использую при вялении помидоров, обычно вяленые помидоры хранятся в холодильнике не больше месяца.
Масло-маринад, которое остается от сыра, для меня ценней экстраверджена. Очень ароматное, вкусное, с сырным осадком. Люблю с ним просто спегетти!
Расширяйте вкусовые грани!
Рада, если мой отзыв оказался полезным, содержательным или просто поднял настоение.
Другие отзывы можно прочитать просто наведя курсор на мой портрет :)
Ссылка на продукт содержит мой код SQJ524 , дающий новым покупателям скидку -$5, а мне приятный бонус с покупки.
Tags: frontier, iherb, рецепты, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments