Beauty! Healthy! Funny! Tasty! (ohnadi) wrote,
Beauty! Healthy! Funny! Tasty!
ohnadi

Эфирное масло Розмарина Now Foods с iHerb для здоровья волос и ароматерапии


Розмарин - гость из Средиземноморья. Отсюда происходит латинское название растения, которое переводится как морская свежесть (ros - свежесть, marinus - море). Растение выращивается с глубокой древности, и ценится за высокое содержание эфирного масла, которое считается лекарственным.
100% чистое эфирное масло розмарина от Now Foods обладает таким терпким интересным ароматом, который сложно спутать с другими, но можно услышать нотки пихты, мяты, лаванды, цитрусовых, эвкалипта и соленого бриза.
30 мл ценного аромата, уносящего на берега Франции или Италии.
Добывают его методом дистилляции паром верхушек розмарина лекарственного, поэтому аромат концентрированный, окутывающий, теплый, будто только что растерла веточку розмарина в руках
Пользы вагон. Помимо ароматерапии розмариновое масло сочетает восстанавливающее, противовоспалительное и спазмолитическое воздействия.
Для волос
Для волос это масло №1. Очень эффективно используется для нормализации кожи головы. Масло добавленное для обогащения в шампунь или в маску устраняет перхоть, очищает жирные волосы, стимулирует рост, кондиционирует. Я очень активно использую его во всяких полезных вонючих масках, например луковой или дрожжевой. 3-5 капелек хорошо перебивают запах и делают свое дело. Также во всем известное магниевое масло у меня уже добавлен розмарин, так его куда приятней наносить. Если вы делаете скрабы для кожи головы солью, то с маслом процедура будет приятней и эффективней.
Для кожи
Это отличное средство для проблемной и жирной кожи. Аромамасло розмарина помогает восстановить кожу с широкими порами, слишком жирную и с высыпаниями. Считается, что розмариновое масло активнее других рассасывает шрамы и рубцы. Часто масло розмарина применяют для восстановления кожи рук.
Добавленное в аромаванну, массажное масло или скраб для тела масло розмарина легко проникает в организм через кожу, снимает мышечное напряжение, воспалительные процессы при артритах и остеохондрозе. В качестве антисептического масла его активно применяют при инфицированных повреждениях кожи и фурункулезах.
Кстати, вот вам еще лайфхак: если добавить пару капель в лосьон для тела и использовать перед сном, то комары не будут одолевать летней ночью.
Влияние на психоэмоциональную сферу
Теплый аромат розмарина несет в себе вдохновение, стимулирует интеллектуальное развитие и защищает от негативного воздействия. Иммунноукрепляющее масло способствует усилению жизненной энергии, стимулирует активность и действие.
В эмоциональной сфере розмариновое масло оказывает укрепляющее и гармонизирующее воздействие, помогает преодолеть психологические и социальные барьеры, устраняет неуверенность и чрезмерную мнительность, способствует укреплению памяти и усилению интуиции.
Это достаточно активный афродизиак, стимулирующий чувственность и восприимчивость.
Считается, что розмарин — лучшее масло для студентов, ведь он помогает развитию памяти и оберегает от умственного переутомления.
Розмарин часто применяют для стимуляции деятельности нервной системы, в частности, при локальных параличах или нарушениях отдельных функций (речь, моторика)
Масло розмарина дружит с другими ароматами: бергамот, лемонграсс, мята, тимьян, лаванда, вербена.
Предлагаю сделать скраб для тела и ароматный подсвечник
Скраб для тела. Назовем его Прованс :)
Соль морская – 3 ст.л
Оливковое масло – 1 ст.л
Мед – 1 ст л
Масло розмарина 5 капель
Цветы лаванды





Все смешать и вперед устраивать себе спа!)
Арома-подсвечник - миленький подарок!
Сода пищевая
Масло розмарина 10 капель
Травки-веточки для декора


Добавить в соду травки разные (цедру, розовые лепестки, все что под рукой) и капнуть масло. Закрыть на несколько часов. Открыть, поставить свечку внутрь и кайфовать. Аромат очень теплый, подходящий для домашнего уюта, создания новогоднего настроения.

Рада, если мой отзыв оказался полезным, содержательным или просто поднял настоение.
Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать просто наведя курсор на мой автопортрет :)
Ссылка на продукт содержит мой код SQJ524 , дающий новым покупателям скидку -$5, а мне приятный бонус с покупки.
Tags: iherb, now foods, эфирные масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments