Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Какая гадость этот ваш Maxi Hair


😏Мой отзыв на эти популярные "чудо"-витамины, основанный на личном опыте.

Country Life, Maxi-Hair, 90 Tablets

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💊Maxi hair это витамины для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Это были первые витамины, которые я купила на айхербе, ведь я пришла на сайт за красивыми волосами) Волосы действительно перестают выпадать, ногти лучше растут, но какой ценой!
С первых недель приема меня не покидало ощущение дискомфорта ( Не хотелось бы углубляться в детали) хотя я пила всего капсулу в день. Это заставило меня прекратить прием этих "чудо-витаминов"
Позже я начала более-менее разбираться в составах и поняла причину:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💊Лошадиные..нет, слоновьи дозы синтетических витаминов, особенно A, группы B. Витамины B играют большую роль в здоровье волос, но гипервитаминоз витаминов также опасен как и гиповитаминоз. Переизбыток витаминов группы B Ведет к нарушениям в работе нервной системы, сердца, жкт. Например:

Гипервитаминоз витаминов В1, В2 и В6 может вызвать жировую дистрофию печени.
Гипервитаминоз В3 приводит к повреждению печени, обострению язвы желудка. На коже появляются покраснения из-за расширившихся сосудов, ощущается зуд и покалывание. Переизбыток В3 приводит к нарушению артериального давления, появлению изжоги, снижению аппетита, любая еда провоцирует рвоту. Употребление в больших количествах В3 вызывает диарею и резкую потерю массы тела. Гипервитаминоз В3 имеет следующие симптомы: спазматические головные боли и головокружения. Переизбыток этого вещества ухудшает зрительную функцию.
Более серьезные симптомы В3 проявляются в виде уменьшения зрения, нарушения сердцебиения, изменения цвета мочи и кала. В редких случаях наблюдается пожелтение белков глаз и кожи.
Среди элементов группы B самые токсичные B6 и В12.
Избыток витамина В12 приводит к сердечной недостаточности, отеку легких, тромбозу сосудов и анафилактическому шоку. Гипервитаминоза B12 может иметь следующие симптомы: у больных стенокардией учащается сердцебиение, появляются боли в области сердца, усиливаются нервные расстройства, на коже появляются аллергические высыпания в виде крапивницы. Избыток витамина B12 приводит к повышенной свертываемости крови, а при продолжительном приеме В12 нарушается усвоение данного вещества из кишечника. Принимая B12 необходимо контролировать содержание в крови лейкоцитов и эритроцитов, так как избыток этого вещества приводит к увеличению их количества в крови. При лечении назначаются противоаллергические препараты, а при осложнениях необходима госпитализация. Витамин В12 нарушает усвоение витаминов В1 и В2.
Таким образом, передозировка B6 и B12 представляет для человеческого организма наибольшую опасность. Получить переизбыток витаминов с продуктами питания практически невозможно, интоксикация происходит только при употреблении препаратов синтетического происхождения или введении внутримышечных инъекций.
Аллергические реакции наблюдаются, в основном, при переизбытке витаминов В1, В2, В6 и В12.
При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей. Как и многие элементы группы B витамин В6 в больших дозах вызывает аллергические реакции.
В6 является водорастворимым веществом витаминов группы B, обладает небольшой токсичностью, поэтому признаки передозировки наблюдаются в основном у людей с гиперчувствительностью к препарату В6. Усиление секреции соляной кислоты приводит к повышению кислотности в желудке. При быстром введении препарата B6 во время инъекций у пациентов в редких случаях наблюдались судороги. Также передозировка B6 может снизить лактацию молока у кормящих женщин.
В некоторых витаминных комплексах B6 содержится в больших дозировках, поэтому эти синтетические добавки следует принимать осторожно. При употреблении B6 и других витаминов группы B вместе с магнием передозировки не наблюдается.

💊Синтетические витамины имеют низкую усвояемость и большой процент токсических отходов в процессе синтеза, выведение их в большом количестве из организма дает большую нагрузку на почки.
Некоторые витамины накапливаются в организме, особенно в печени и провоцируют различные заболевания.

Организм пытается вывести излишки, токсичные вещества и все это заметно невооруженным глазом и..носом. Цвет мочи становится неоново-желтым, меняется ее запах и запах тела, он становится таким же как пахнет из баночки, то есть не родным, не живым. И после приёма этих витаминов еще несколько минут этот запах будет преследовать вас из желудка...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💊По поводу кожи многие жалуются на высыпания, глубокие подкожники. Все это тоже последствия приема синтетических витаминов B в большой дозировке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На сайте есть много других витаминов и добавок для волос, кожи и ногтей.
Я лично остановила свой выбор на Keratin Builder от Neocell ,

Neocell, Keratin Hair Volumizer, 60 Capsules

BioSil генераторе коллагена, и Collagen Beauty Builder для кожи.

Neocell, Collagen Beauty Builder, 150 Tablets

Brewers Yeast - комплекс витаминов В в нат форме, без побочек.

Now Foods, Brewer's Yeast, 200 Tablets


❤️Думаю, мой опыт был полезен многим. Во всяком случае знать полную картину никогда не будет лишним
Не забывайте использовать код SQJ524 при заказе на сайте iHerb
Tags: iherb, для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments