Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Альтернативы сахару с iHerb. Обзор сахарозаменителей и натуральных подсластителей с айхерба.



Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г)

прекрасная альтернатива рафинированному и тростниковому сахару. Кокосовый сахар добывают из нектара цветков кокосовой пальмы, поэтому он дороже других видов сахара. Сахар кокосовой пальмы содержит больше полезностей, чем рафинированный сахар, обладает низким гликемическим индексом и придает незабываемый вкус кофе или выпечке. Это 100% органический продукт, в отличии от тростникового, т.к. в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь.
Кокосовый сахар содержит в 10 раз больше цинка, калия и в 4 больше магния, чем в его собратьях. Железа в кокосовом сахаре больше в 36 раз. Причина этому - отсутствие обработки и чистки продукта, которым подвергаются при производстве другие виды сахара


Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Blue Agave, 23,5 унций (666 г)

Низкий гликемический индекс сиропа агавы объясняется тем, что в ней практически нет глюкозы, а фруктоза хоть и слаще, но оказывает очень незначительное влияние на уровень сахара в крови. Благодаря этому свойству изделия с фруктозой часто продаются и рекламируются как «здоровые». Но исследования показывают обратное — высокое потребление фруктозы разрушительно для здоровья и негативные свойства сиропа агавы значительно превосходят предполагаемую пользу низкого гликемического индекса. Высокое потребление фруктозы ведет к повышению инсулино-резистентности и может вести к долгосрочному повышению уровня сахара в крови и повышенному уровню инсулина. Всё это повышает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. Поэтому я считаю сироп агавы скорее подсластителем, но не заменой сахара для диабетиков, вопреки распространенному мифу.

Now Foods, Real Food, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color, 16 fl oz (473 ml)

Натуральные источники минералов, такие как кленовый сироп, очень полезны для здоровья. Марганец является не только компонентом антиоксидантной обороны, но также мощным противовоспалительным средством и хорошим иммуностимулятором
Качество кленового сиропа, согласно официальной маркировке Министерства Сельского Хозяйства США, базируется на трех ключевых характеристиках: цвете, вкусе и концентрации. Соответственно, существует три разновидности сиропа: светло-янтарный, средний янтарный, темно-янтарный. Чем светлее продукт, тем более тонким ароматом он обладает, чем темнее - более насыщенным вкусом. Вкус этого сиропа жжено-карамельный, отлично подходит к кофе и блинчикам.


Now Foods, Better Stevia, Liquid Sweetener, French Vanilla, 2 fl oz (60 ml)

Пожалуй, один из самых популярных на сегодняшний день натуральных сахарозаменителей. Получают этот подсластитель из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и в Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она почти в 200 раз слаще сахара, но обладает довольно специфическим послевкусием («травяной» привкус). Однако сейчас производители научились очищать экстракты стевии таким образом, чтобы максимально устранить этот привкус. Допустимый уровень суточного потребления для стевии составляет 4 мг/кг веса тела. Стевию также называют медовой травой, раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасный и даже полезный при диабете (гликемический индекс равен нулю). В настоящее время нет никаких сообщений о токсичности компонентов этого сахарозаменителя. Он абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к употреблению. Но на мой взгляд не подходит в выпечку, так как придает специфический привкус, который усиливается при нагревании.

Walden Farms, Pancake Syrup, 12 fl oz (355 ml)

Производитель выпускает вкусные сиропы и топпинги ноль калорий, что отлично подходит для диеты,  в том числе Дюкана и для диабетиков. Просто находка для тех кто следит за фигурой и хочет побаловать себя сладеньким)



Wholesome Sweeteners, Inc., Natural Cane Sugar, 1.5 lbs (24 oz.) - 680 g

Коричневый нерафинированный тростниковый сахар сейчас стал довольно распрострененным наряду с рафинированным сахаром-песком. Имеет более никий гликемический индекс и содержит больше минералов. Однако вся его польза может сойти на нет, если на упаковке нет пометки органик, так как в процессе производства продукт обрабатывается гашеной известью, а сахарный тростник ядохимикатами для защиты от вредителей. На айхербе вы гарантированно найдете самый полезный и лучший тростниковый сахар, следите за пометкой органик.
Тростниковый сахар отлично подходит к выпечке, придавая ей более темный цвет и карамельный оттенок во вкусе.


Now Foods, Real Food, Date Sugar, 1 lb (454 g)

Финиковый сахар преставляет собой сушеные засахаренные финики, перемолотые в пудру. Такой фруктовый сахар подходит для добавления в каши и йогурты, так как мякоть финика не растворяется до конца в напитках. Содержит клетчатку, пребиотики, положительно влияет на работу ЖКТ и на снижение уровня холестерина, в общем этот фруктовый сахар  еще и кладезь витаминов, минералов и прочих полезностей. Подходит для сыроедов. Одна чайная ложка такого сахара содержит 10 калорий, что на 5 калорий меньше, чем обычный рафиированный сахар


Now Foods, Real Food, Xylitol, 1 lb (454 g)

Ксилит также известен как древесный сахар или березовый сахар. Ксилит отлично подходит для тех, кем практикуется низкокалорийная диета и / или низкоуглеводная диета. Его можно добавлять в самую разную еду и напитки, включая кофе, чай, коктейли, злаковые или закуски. Так как для многих одним из камней преткновения на пути к потере веса является пристрастие к сладкому, то включение ксилита в программу по снижению веса, может принести поразительный эффект. Конечно, ксилит тоже содержит калории, но намного меньше, чем обычный сахар - 9,6 вместо 15.
Ксилит показал свою эффективность в различных исследованиях. Он помогает предотвратить кариес, поэтому широко распространен в жевательных резинках как подсластитель.
Некоторые исследования показали, что диеты с низким ГИ могут помочь в профилактике диабета второго типа, так что замена сахара ксилитом может снизить риск диабета 2-го типа. Низкий гликемический эффект ксилита на обмен веществ, делает ксилит идеальной альтернативой для больных сахарным диабетом или для тех кто занимается диетами, контролирующими углеводы.
Также ксилит помогает предотвратить остеопороз и развитие грибков, втч кандиды на слизистых.

Now Foods, Real Food, Erythritol, Naturally Sweet, 1 lb (454 g)

Эритрол Или «дынный сахар» – новый натуральный заменитель сахара, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Он представляет собой хорошо растворимые в воде кристаллы без запаха, очень похожие на сахар. Калорийность эритрола столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрол не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита, имеющего побочный слабительный эффект. В последнее время эритрол можно часто встретить в комбинации со стевией, так как он способен улучшать ее специфический вкус, оставляя легкий холодок.
Знаменитый Фитпарад - это эритрол!
Tags: iherb, сахар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments