Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Псиллум и пектин с iHerb - два вида клетчатки для здорового пищеварения


Мой личный маст хэв: Псиллум или порошок семян индийского подорожника и пектин, он же яблочная клетчатка.
Я и раньше знала о чудесных свойствах этих двух продуктов, но после книги Очаровательный кишечник окончательно убедилась, как важно поддерживать тот космос, внутри нас. С этой книги должна начинаться любовь к себе и своему организму.
Пектин - на 3/4 нерастворимая клетчатка. Это своеобразный пылесос для нашего организма. Попадая в кишечник клетчатка подобно губке очищает наш организм от  токсинов, включая тяжёлые металлы и радионуклеиды.
Также клетчатка помогает при дисбактериозе кишечника, нарушениях пищеварения (запор, диарея), особенно после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при стрессах.
помогает при желче-каменной болезни, диабете. Стабилизирует уровень сахара крови, и снижает уровень «плохого» холестерина Защищает организм от последствий курения, алкоголя, переедания.

Now Foods, Pure Apple Fiber, 12 oz (340 g)

Пектин от Now по качеству хорош. Я добавляю его в кашу или напитки. У него приятный вкус сушеных яблок и он очень хорошо оттеняет вкус псиллума.
Псиллум - растворимая клетчатка служит пищей для полезных бактерий в нашем кишечнике- пребиотиком. При растворении в воде она образует киселеподобную массу, которая полностью перерабатывается организмом и улучшает пищеварение.
Псиллум также незаменим при нарушениях работы кашечника(диарея, запоры, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите.
В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов в отличие от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62%. Благодаря этому свойству я использую псиллум в низкоуглеводной и безглютеновой диете, заменяя им муку в ПП-сырниках и другой выпечке.

Source Naturals, Psyllium Husk Powder, 12 oz (340 g)


Now Foods, Whole Psyllium Husks, 16 oz (454 g)

Из двух производителей псиллума я выбираю Source Naturals, так как он нежнее на вкус. Now Foods тоже можно пить, он смолот мельче. но его я использую больше в напитках для очишения, например как я делаю скраб для кишечника, который также заменяет мне аптечные сорбенты, например мукофальк и энтэросгель при отравлениях. а так же для контроля аппетита.

Рецепт СКРАБА для кишечника:
Ложку псиллума и пектина размешать в стакане воды и быстро выпить. Пищеварение заработает как часики.
Принимать натощак утром или днем, чтобы уменьшить аппетит. Пить на ночь, чтобы очистить жкт и утром не мучаться от проблем со стулом.
Для меня эти продукты всегда должны быть в аптечке.
Спасибо за использование моего кода SQJ524 при оформлении ваших заказов на iHerb
Tags: iherb, для ЖКТ, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments