Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Какую доставку выбрать на iHerb


В директ инстаграма мне поступает большое количество вопросов и жалоб связанных с доставкой
Так как у меня достаточный опыт посылок, я разберу плюсы и минусы доставки в РФ из интернет магазина iHerb.com разными службами.


Почта России.
Самое большое количество жалоб это все про неё - Почту России :)
Вы делаете выбор в ее пользу, когда выбираете вариант доставки местной почтовой службой.
И не смотрите, что написано DHL, по пересечению границы ваша посылка, передается в руки нашим почтовым работникам и из DHL превращается в ПР, как карета  в тыкву :)

Затем остается рассчитывать только на свою удачу, так как посылки перестают отслеживаться. И разбирать их начинают в последнюю очередь. Отсюда и увеличение сроков доставки и возможные потеряшки  У меня так пропала посылка еще в 2013-м году, когда я выбрала доставку почтой без трек-номера, соответственно беспллатно. Деньги мне за нее никто не вернул, так как возможность найти причину пропажи отсутствует и никто не несет за нее отвественность.
Да, этот метод доставки дает возможность делать заказы от $40, а не от $60, но все риски вы берете на себя, спросить потом будет не с кого. Вы даже не сможете подать заявление на розыск, так как у вас не будет нормального трек-номера.


СПСР- экспресс.
Друзья, я просто напомню. На дворе уже 2018 года, а компания СПСР не может наладить логистические связи и нормально доставить посылку.
Хочу понять это только в моем городе все так криво происходит или во всех регионах нашей страны?
Мой опыт доставки спср - 3 посылки с айхерб и все три случая это ужас! Почта России в сравнении это просто слаженный безупречный сервис!потому что там многое зависит от везения, а тут все 3 раза невезуха!
Есть и плюс! Она допрыгивает через океан за неделю, затем готова лежать на складе до трех недель.
Сначала в трек-истории значится, что нет места в постамате, причем ни в одном из выбранных. Могут позвонить и сказать, что постамат не работает. после двух недель ожидания заказа и общения со службой поддержки тебе обещают уже выслать заказ с курьером на дом в указанный день, но в этот день никто не звонит, а потом ты узнаешь, что твоего адреса не существует! Как и их постаматов))
Ладно, первый раз я поехала на склад самостоятельно, Это кстати вариант для тех, кто хочет максимально быстро забрать посылку не ожидая, когда же освободится постамат или его адрес внесут в доставку. Но это очень неудобно, тк склады находятся очень далеко, перед этим нужно оформиться в офисе, получить заветную бумажку и придя на огромный ангар вместе с грузчиками искать свою посылку. Кстати посылки приходят
Но второй раз я не торопилась и мне было интересно дождаться поступления заказа в постамат. Через 1,5 недели нахождения его в Сочи наконец-то нашлось место в постамате! Приезжаю по адресу - вижу офис Ростелекома. Постаматов нет, очереди, надо брать талончик на обслуживание. Затем ты садишься за красивый белый стол к красивой девушке-оператору, после чего она берет ключик на гвоздике и неспешно вышагивая на каблучках идет на склад, затем выносит тебе твою посылку и на этом занавес.
Ниже фото из сочинского офиса Ростелеком, который весьма футуристичен был 10 лет назад, но с новыми технологиями видимо здесь беда. Кстати СПСР это дочерняя компания Ростелекома.
Вот эти хрупкие девушки выносят посылочки.

За всю сеть говорить не буду, возможно ситуация по регионам отличается.
DPD служба довольно новая на iHerb, мне не удалось воcпользоваться ею, если честно пробовать даже не хочется. Один раз заказывала художественные материалы с другого сайта этой службой нареканий не было, но тут все может быть иначе,  к тому же соседство с СПСР смущает.


Boxberry.
Большая часть моих посылок доставлена службой Боксберри. Не могу вспомнить хоть один случай плохой работы и ни разу коробки не были помяты. Доставка в среднем 10 дней
Кроме того, пункт выдачи находится прямо через дорогу от моего дома. И там работают очень вежливые сотрудники, которые не кричат твою фамилию на весь склад)) Красота!)

Доставка этой службой бесплатная, но, чтобы выйти на доставку боксберри нужно оформить заказ на 60$ минимум. Обязательно завести личный кабинет на сайте, заполнить свои паспортные данные, в том числе ИНН (требование таможни), и приложить скрин паспорта. Никто не сможет ничего сделать с вашими паспортными данными, но если вы сильно переживаете, перед загрузкой на сайт перечеркните ксерокопии паспорта крест накрест.

Также многих беспокоит предупреждение при оформлении заказа, что могут взиматься налоги и сборы. Переживать не стоит, налоги и сборы могут взиматься, если вы превысили месячный лимит в 1000 Евро и весом более 32 кг.

Если вам полезны мои обзоры покупок с iHerb и лайфхаки, буду признательна за использование моего кода SQJ524 при оформлении заказов.

Другие полезные посты:
Как сделать первый заказ


Как получить максимум экономии на покупках iHerb

Как выйти на бесплатную доставку с iHerb

Аналоги Аптеных лекарств.



Tags: iherb, доставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments