Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Клафути - французский вишневый пирог. Мой рецепт с использованием продуктов с iHerb


Французский вишневый пирог Клафути' - это лучшая судьба для вишенки!
В этом году у нас уже поспела вишня в саду, но можно готовить пирог и с черешней
Готовится он не сложнее омлета, а вот чтобы избежать "омлетного" привкуса надо знать несколько лайфхаков.
Фоторецепт:

В рецепте использованы продукты с айхерб
Порошок ванили.

Wilderness Poets, Pure Vanilla Powder, Tahitian Ground Vanilla Beans, 1 oz (28 g)

Это молотые бобы таитянской ванили, очень хорошо раскрывают аромат ванили в десертах, мне нравится больше спиртового экстракта. Да в баночке продукта совсем немного, но хватит надолго. я пользуюсь уже четвертый год,  в баночке 1/3 порошка
Миндальная мука

Barney Butter, Almond Flour, Blanched Almond Flour , 13 oz (368 g)

Сочная, ароматная мука из бланшированного миндаля. Идеально подходит для пирожных макаронс и печенья. Люблю заменять ею пшеничную муку.

Крахмал тапиоки

Edward & Sons, Let's Do Organic, Organic Tapioca Starch (Flour), 6 oz (170 g)

Отличается от кукурузного и картофельного крахмала, тем, что не имеет крахмального привкуса, а также не содержит глютена и загущает даже при низких температурах. Придает тесту плотность.
Сода пекарская

Frontier Natural Products, Powdered Baking Soda, 16 oz (453 g)

Чистая кристальная сода без алюминия и других реагентов против слёживания и тп. Поднимает тесто лучше, чем поваренная сода. Плюс тесто не имеет содистого привкуса. Не требует гашения, просто добавьте ее сразу в тесто, где уже есть кислый ингредиент. Например яблоки, кефир, кокосовый сахар или патока.
Смесь специй для яблочного пирога

Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice, Salt-Free Blend, 1.69 oz (48 g)

Смесь корицы, фенхеля, цедры лимона, имбиря гвоздики и мускатного ореха. Подходит также для морковного, сливового, грушевого пирога и для печенья.

А теперь про лайфхаки:

  • Ну во первых в рецепте пшеничная мука заменена на миндальную, она отлично сочетается с вишней/черешней и делает десерт немного ППшным.

  • Лучше брать свежую вишню, от косточек я не отделяла, так вроде как сочнее и косточка придает аромат горького миндаля.

  • Но лучше потратить время и отделить, специальным прибором это делать просто, особенно с вишней.

  • Для лучшего вкуса и аромата ягоду желательно сбрызнуть вишневой настоечкой или амаретто

  • Тесто должно сохранить текучесть, чтобы выливаться в форму и быть достаточно густым, чтобы вишня не опускалась на дно.

  • У меня на видео тесто чуть жидковатое, пожалела муки) Можно добавить немного пшеничной.

Видеорецепт:

Перед заливанием теста в форму ее нужно смазать маслом, присыпать сахаром и мукой(пшеничной).
Сначала вылить тонкий слой теста, можно даже отправить его в духовку на 5 минут, чтоб дно схватилось.
Затем высыпать слой вишни, присыпать мукой, добавить микс специй для пирога или корицей, снова тесто, вишню и муку. Сверху присыпать слой сахара.
.
Выпекать при 180* примерно 40 минут
Очень вкусно и горячим и холодным, с мороженым :)
💗Приятного аппетита!

Спасибо за использование моего кода SQJ524 при оформлении ваших заказов на iHerb
Tags: iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments