Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Алоэ Вера - натуральное и многофункциональное средство для решения многих проблем


Сегодня мне хочется посвятить пост такому продукту как Алоэ Вера
Я с детства помню, что лист алоэ, приложенный к воспалению на коже, за ночь вытягивал всякую бяку
А после первой операции мне кололи болючие уколы сока алоэ, чтобы ткани зажили быстрее.
Благодаря своему опыту я часто прибегаю к целебным свойствам Алоэ Вера:

В первую очередь продукты с Алоэ рекомендуется принимать для поддержки пищеварения, устранения дискомфорта из-за проблем жкт:
Гастриты, колит, панкреатит, язва толстой и двенадцатиперстной кишки, запоры

Алоэ вера поддерживает функционирование процессов обмена в организме, особенно в кишечнике. В растении содержится ульцин, который предупреждает развития язвенной болезни. Алоэ вера может глубоко проникать в клетки кожи и ткани, выводить токсины и шлаки, а также стимулировать процессы очищения лимфы. Очищающие качества алоэ вера обусловлены бактерицидными, противогрибковыми, антивирусными свойствами, поэтому его считают эффективным, а самое главное, натуральным антибиотиком. Хорошо помогает при запорах атонического и хронического характера. В минимальных дозах он улучшает пищеварение и усиливает желчеотделение, имеет мягкий слабительный эффект. Как вспомогательная терапия для ЖКТ это №1
При повреждениях тканей и пост-операционном периоде
Еще одно уникальное свойство алоэ  это способность быстро заживлять и затягивать абсолютно любые раны: гнойные, ожоговые, операционные, язвы слизистых. Все благодаря биостимуляторам в листьях алоэ. Они ускоряют процессы регенерации клеток. Алоэ эффективно стимулирует выработку коллагена, белковой основы соединительной ткани.
Если предстоит операция это маст-хэв. Рекомендую принимать за несколько дней до и после.
Алоэ облегчает состояние при многих других заболеваниях: аллергии, туберкулеза, астмы, артрите, коньюктивите, глаукоме, стоматите и даже тормозит рост раковых клеток
Наружно в косметических целях
Алоэ является частым ингредиентом для многих косметических составов, он содержится в защитных кремах для загара и в увлажняющих гелях после загара, применяется в области дерматологии для лечения псориаза, дерматитов, экзем, фурункулов. Также растение эффективно при некоторых формах облысения, для активизации роста волос. В последнее время видела много рецептов средств для роста ресниц с добавлением экстракта алоэ.

Рекомендую экстракт листьев алоэ в капсулах, как натуральную поддержку организма.

Ниже несколько средств с алоэ, которые я попробовала за несколько лет заказов с сайта


Real Aloe Inc., Сок алоэ вера, 32 жидкие унции (960 мл)

Натуральный сок алоэ, для приема внутрь и для косметических целей. Содержит лимонную кислоту, как консервант, поэтому немного имеет кисловатый вкус.




Real Aloe Inc., Гель алоэ вера, 32 жидкие унции (960 мл)

Гель алоэ это не мякоть алоэ,а сок с загустителем. Из-за своей густой, комковатой текстуры подходит только для внутреннего применения




Lily of the Desert, Aloe Vera 80, формула для желудка, 0,95 л

Сироп для хорошего пищеварения с Алоэ Вера и экстрактами трав: Скользкий вяз, Цветок ромашки, Корень алтея, Лист боража, Лист мяты перечной, По Д"арко, Чертополох, Корень имбиря. Улучшает работу ЖКТ, лечит язвы и устраняет запоры




George's Aloe Vera, Спрей с алоэ, 8 жидких унций (236 мл)

Дистиллированный 100% сок алоэ, бесцветная и безвкусная водичка. Подходит для увлажнения и успокоения кожи, перед нанесением сывороток и тп.




Now Foods, Алоэ вера в капсулах, 100 мягких капсул

Экстракт листьев алоэ в оливковом масле. Маленькие капсулы легко глотаются, быстро устраняют дискомфорт в ЖКТ, лечат язвы и запоры. Также подходят для восставновления после операций



Nature Republic, Смягчающий и увлажняющий гель с алоэ вера (92%), 10,56 жидких унций (300 мл)

Большая банка Алоэ вера с не самым лучшим составом(спирт, аллергены) , тем не менее продукт рабочий для ухода после солнца и очень экономичный.



Holika Holika, Успокаивающий гель, Алоэ 99%, 8,45 унц.(250 мл)

Гель holica стоит взять только ради милой упаковки в форме листа алоэ. В остальном это обычный прозрачный гель с 99% сока алоэ, для тела, волос, и лица.


Emerita, Личное увлажнение для женщин, 2 ж. унций (59 мл)

Персональный увлажнитель для женщин, который прекрасно выступает в роли лубриканта. Алоэ вера дает нужную текстуру, не раздражает слизистую и убирает сухость и интимный дискомфорт. Раньше на сайте был лубрикант Aloe Cadabra, этот продукт единстенный аналог этого лубриканта.
Tags: iherb, алоэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments