Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Кукуруза-гриль по-Балийски с топленым маслом и соусом Шрирача


Сейчас самый сезон спелой молодой кукурузки. Я знаю, как сделать её еще вкуснее, забирайте себе рецепт, а мне лайк :)
Когда мы были на Бали то просто балдели от кукурузы гриль на уличных тележках. Парень лихо переворачивал початки на углях, предлагая сверху посыпать солью, сахаром, полить острым соусом или маслом

Мне очень понравилось сочетание сливочного масла+лайма и любимой Шрирачи.
Дома мы повторили этот вкус

Рецепт:
- Початки отвариваем в соленой воде или мультиварке 20 минут
- Разогреваем широкую сковородку, кладем на неё пергамент, а лучше фольгу, и жарим до поджаристой корочки по 30 сек с каждой стороны. Будет раздаваться характерный треск и пахнуть попкорном
- Горячую кукурузу смазать маслом, очень вкусно получается с топленым кокосовым маслом от Nutiva со вкусом сливочного. Абсюлютно веганский вариант. Вкуса кокоса не чувствуется,поэтому никто не догадается что масло не сливочное на самом деле

Nutiva, Органическое кокосовое масло, со вкусом сливочного масла, 14 ж. унц. (414 мл)


- Сбрызнуть лаймом, он придаст аромат.
- Полить соусом Шрирача. Это острый соус, но он намного мягче и вкуснее Табаско. Подходит для любой кухни Мира, так как отсутствует характерный для табаско привкус выдержки.
Легендарный соус всегда можно приобрести на iHerb и стоит он там копейки:

Huy Fong Foods Inc., Шрирача, острый соус чили, 482 г

Это самый вкусный вариант как приготовить кукурузу.



Обязательно воспользуйтесь приятной скидкой 10% применив коды SQJ524 и SIXTYLC в корзине
Tags: iherb, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments