Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Все о коллагене на iHerb. Типы коллагена. Как выбрать. Как принимать


Я вижу, что вам интересна тема коллагена.
Пришло время немного разобраться, что это за добавка, какие виды коллагена бывают, как выбрать и как правильно принимать и вообще для чего?

Для начала, что же такое коллаген?
Коллаген - структурный белок, составляющий основной каркас соединительных тканей нашего организма. Он присутствуе во всех тканях: Кожа, волосы, ногти, сосуды, суставы, кости, хрящи.
Прочность и упругость тканей в молодом возрасте обусловлена высоким уровнем коллагена. К сожалению, с возрастом выработка коллагена в организме замедляется, кожа увядает, овал лица плывет, кости становятся хрупкими и дольше срастаются, суставы истираются. Этот процесс начинается с 25 лет, к 30 признаки становятся заметны и это оптимальный возраст для первого курса коллагена. Я например, впервые начала пить коллаген в 26 лет, разумеется видимого результата, кроме укрепления волос и ногтей я не заметила. Зато в 30 лет, когда я было уже отчаялась и хотела пойти на свою первую биоревитализацию, курс коллагена развернул меня на 180* и теперь я пару раз в год пью коллаген и считаю его реальным аналогом мезотерапии.
При резком похудении тоже важно принимать коллаген для лучшего восстановления упругости кожи
Виды коллагена:
Животный коллаген
(бычий, куриный, свиной) Самый дешевый и не очень хорошо усвояемый коллаген коллаген. Получают его из тканей крупного рогатого скота(хрящи, кости, суставы, кожа) птицы (куриные лапки, кости, субпродукты) путем вываривания, аналогично желатину. Считается, что молекулы животного коллагена плохо усваиваются, так как они отличаются от коллагена в нашем организме. Для лучшей усвояемости коллаген подвергают гидролизу и разбиванию на пептиды -  более мелкие молекулы белка.

Морской или рыбий коллаген - более эффективый и хорошо усвояемый для человека коллаген. Получают его аналогично животному, из костей и кожи рыб, благодаря сходству молекул рыбного и человеческого коллагена усвоение происходит лучше, но процесс дальнейшей очистки делает производство трудоемким, соответственно дороже, чем тот же бычий коллаген.

Вегетарианский коллаген - коллаген вещество исключительно животного происхождения, растения не имеют свойство генерировать коллаген, поэтому не верьте, встретив на просторах интернета вегетарианский коллаген, это не иначе как маркетинговый ход. Желирующее вещество агар-агар из морских водорослей не имеет таких эластичных свойств как желатин и никак не влияет на образование собственного коллегена. Исключения - генератор коллагена Bio Sil и специальный комплекс для выработки собственного коллагена, про них я обязятельно упомяну ниже.

Типы коллагена:
Важный момент- выбрать свой тип коллагена, так как для кожи они свои, а для суставов уже другие. Всего в организме около 28 типов. Рассмотрим самые популярные:
I и III - первый и третий тип
Для упругой кожи, крепких костей волос и ногтей. также  помогает при несерьезных проблемах с суставами, облегчая симптомы
II тип - второй тип
Для гибких прочных, суставов, при артрите, ревматизме и других суставных заболеваниях
Нет различия на женский и мужской коллаген, это миф :) Мужчины наравне с женщинами принимают коллаген в таких же дозах. Однако есть на айхербе коллагеновые комплексы для мужчин и женщин, но отличаются они только дополнительными ингредиентами в виде экстрактов и витаминов

Формы колагена:
Коллаген в добавках существует в нескольких формах. В основном весь коллаген на сайте iHerb гидролизованный/пептидный, то есть разбит на мелкие молекулы белка(аминокислоты) для лучшего усвоения,Также есть запатентованный коллаген Verisol, по которому проводились клинические исследования.
Коллаген в форме желатина плохо усваивается и в больших количества может загущать кровь, кроме того не всем понравится вкус холодца.
Поэтому важно выбрать подходящую форму для себя, чтобы курс коллагена был комфортен, а результат заметен.

Жидкий коллаген - усваивается моментально, комфортен в применении так, как содержит фруктовые вкусы, но и более дорогой. По сути жидкий коллаген это уже готовый раствор порошкового коллагена. Необходимо запивать водой
Порошковый коллаген - самый эффективный по усвоению. Обычно идет в комплексах с витамином С и гиалуроновой кислотой. Перед употреблением одна мерная ложка порошка разводится в воде или соке, выпивается натощак минимум за 30 минут до еды. Хорошо очищенный коллаген не имеет неприятного привкуса, но не все люди
Коллаген в капсулах - Идеальный вариант для тех кто не может терпеть вкус коллагена в порошке. Усваивается дольше, так как на растворение капсул должно уйти 30 минут. В редких случаях может чувствоваться привкус коллагена из желудка.
Коллаген в таблетках - Твердые таблетки усваиваются дольше всех, так как на одно растворение одной таблетки уходит до часа.
Жевательный коллаген в конфетах и мармеладках -  усваивается хуже порошкового и жидкого и лучше таблетированного. но как правило дозировки в таком коллагене малы и он не выгоден по цене

Суточные дозы коллагена:
Для молодости кожи, крепких волос, ногтей требуется профилактическая доза коллагена 1-го типа 5000мг в сутки
Лечебная доза при переломах, травмах - в 2 раза больше, до 10 000мг в сутки. при этом в несколько приемов, так как за раз усваивается до 5000мг коллагена
Для суставов 40 мг коллагена 2-го типа в сутки, Рекомендовано принимать также добавки для суставов в комплексе( хондроитина сульфат, глюкозамин, гиалуроновую кислоту, серу)

Продолжительность курса:
Оптимальным считается курс 2-3 месяца с перерывами 3 месяца, зависит от исходного состояния и целей. Чем старше, тем больше курсов требуется в году и тем короче перерыв. Некоторые не делают перерывов вообще, пьют коллаген всю жизнь. Курс генератора коллагена Biosil должен быть дольше. примерно месяца 4, так как сначала должно пройти время для его выработки организмом, а потом только проявится результат на коже и суставах. Хороший результат дает чередование курса коллагена и биосила

Как принимать:
1) Весь коллаген принимается строго НАТОЩАК за 30-60 минут до первого приема пищи. Если принимать не утром, после последнего приема пищи должно пройти не менее 4-х часов
2) Для лучшего усвоения необходимо совмещать прием с витамином С, за исключением, когда он уже содержится в комплексе. Информация о том, что коллаген усваивается лучше вместе со спирулиной и омегой - всего лишь миф. Спирулина и омега хороши для организма, но на усвояемость коллагена никак не влияют.
3) При совместном приема коллагена 1+3 и 2-го типов должно пройти около часа
4) Исследований по приему коллгена беременными и на ГВ не проводилось, но у женщин, принимавших коллаген на свой страх и риск, наблюдалась хорошая переносимость, ведь по сути коллаген это комплекс аминокислот.

Посмотрим, какие варианты можно найти на iHerb.com

Neocell, Супер коллаген + C, тип 1 и 3, 6000 мг, 250 таблеток

Один из бестселлеров на сайте. Рабочий бычий коллаген хорошего бренда. Запантентованная форма биоактивного коллагена Neoсеll с витамином С. Есть в порошке и капсулах. По вкусу порошковый слабо напоминает желатин, пьется терпимо.  Несмотря на положительные отзывы, подходит не всем, так как многие жалуются на побочки.




California Gold Nutrition, Collagen UP 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid + Vitamin C, 16.36 oz (464 g)

Оптимальный коллаген для первого знакомства. Во-первых - морской в порошке, во-вторых в комплексе с гиалуроновой кислотой и витамином С. Полный набор аминокислот(пептидов белка) Пьется очень легко на мой вкус, рыбой не отдает , так как хорошо очищен. Кожа очень увлажнена хорошо и реагирует на этот комплекс, также быстро растут крепкие ногти и волосы.
Баночки хватает как раз на 3 месяца приёма, цена шикарная, с учетом, что на этот бренд часто бывают скидки.


Neocell, Морской коллаген, 120 капсул

Прототип морского коллагена CGN, комплекс с гиалуронкой, витаминамм B, медью для лучшего усвоения. Из недостатков только высокая цена, банки хватает всего на месяц.




Neocell, Collagen Beauty Builder, 150 таблеток

Один из моих любимых комплексов для кожи. Именно этот коллаген отвадил меня от мезотерапии, за несколько недель кожа стала упругой, увлажненной и намного чище.
Комплекс содержит гиалуроновую кислоту, коллаген  Neocell, альфа-липоевую кислоту, биотин, медь и кремний - специально подобранная формула для красивой кожи.
Рекомендовано пить по 6 капсул в день , но я видела результат от 2-х и все, кому я рекомедую делать также отмечают изменения от трети дозы.



Neocell, Beauty Bursts, изысканный коллаген, мягкие жевательные таблетки, супер фруктовый пунш, 60 мягких жевательных таблеток

Вкусный вариант конфет с коллагеном со вкусом ягодного пунша.  В одной конфете всего 1000мг коллагена, в день для эффекта нужно есть по 5 конфет, не нажуешься сильно.


Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов, 12 унций (567 г)


Эти пептиды бычьего коллагена по эффективности сравнивают со знаменитым японским коллагеном. У бренда также есть фруктовые пунши с коллагеном, маскирующие специфический вкус.


Zint, Grass-Fed Beef Collagen, Hydrolyzed Collagen Types 1 & III, 16 oz (454 g)


Этот гидролизованный коллаген хвалят за практически полное отсутствие вкуса и запаха. Витамина С в составе нет, принимать нужно дополнительно. Можно попробовать купить пробник продукта и возможно взять полную версию



Sports Research, Пептиды коллагена, тип I и III, без ароматизаторов, 16 унц.

Пептидный комплекс от шикарного спортивного бренда Sports Research. Если вы непривередливы к специфическому вкусу коллагена, то рекомендую присмотреться




Doctor's Best, Best, коллаген, тип 1 и 3, порошок, 7,1 унции (200 г)

Неплохой бюджетный вариант бычьего коллагена без добавок. Также есть в капсулах, пила его для восстановления суставов



Neocell, Коллаген +C, гранатовый сироп, 16 жидких унций (473 мл)

Жидкий коллаген с витамином С с гранатовым вкусом. Содержит подсластитель сироп агавы, сахара всего 2 гр на порцию.



Health Direct, Амино Скульпт, Антивозрастной тип 1, Коллаген и Пептиды, Натуральное манго, Без сахара, 16,000 мг, 30 унций (887 мл)

Для тех кто предпочитает самое лучшее - пожалуйста: самый дорогой и самый качественный по версии Beauty Awards 2018 коллаген в жидкой форме. Бутылочки хватит на месяц курса, но так как там огромное кодичество белка - 16 гр, то можно растянуть на 2-3 месяца.

Коллаген Verisol

ReserveAge Nutrition, Collagen Replenish с гиалуроновой кислотой и витамином C, 2,75 унций (78 г)

Запатентованный коллаген из свиного сырья Verisol показал самые впечатляющие результаты исследования среди группы женщин разных возрастов. Через 4-6 недель улучшилось состояние кожи, глубина морщин уменьшилась.



Country Life, Maxi-Collagen, витамины C и A плюс биотин, высокоэффективный порошок без запаха, 7.5 унций (213 г)

Коллагеновый комплекс с дополнительными витаминами и биотином для красивой и молодой кожи.




Коллаген II типа


Now Foods, UC-II, 60 вегетарианских капсул

Весь Коллаген второго типа на сайте из куриных хрящей быстро восстанавливает поврежденные связки и суставы.

Jarrow Formulas, Type II Collagen Complex, 60 капсул



Генераторы Коллагена(вегетарианский вариант)

BioSil by Natural Factors, BioSil, ch-OSA препарат, улучшающий выработку коллагена, 1 жидкая унция (30 мл)

Специальная формула - холин-ортокремниевая кислота стимулирует синтез своего коллагена в организме, улучшает состояние кожи волос, ногтей и суставов
Курс составляет 4 месяца, хороший результат дает чередование курсов коллагена и биосила.
Из минусов - неприятный запах капель. Не все выдерживают) Рекомендую закусывать мармеладкой с витамином С


BioSil by Natural Factors, БиоСил, современный генератор коллагена ch-OSA, 30 капсул на растительной основе

Генератор коллагена в капсулах - вариант для тех кто не может принимать биосил в каплях. Дает чуть более низкую усвояемость, но также эффективен




Garden of Life, Органический растительный препарат для поддержания уровня коллагена из серии "Органика для меня", 60 веганских таблеток

Комплекс от крутого бренда с витаминами, кремнием, минералами и растительными экстрактами для стимулирования выработки коллагена в организме.
Недостаток - дороговато)

Не забывайте,что мой код SQJ524 всегда дает скидку 5% на все ваши покупки на iHerb

Вам также могут быть полезны посты:
Как сделать первый заказ
Все акции, промокоды и скидки на iHerb
Что купить новичку. Мои мастхэвы, бестселлеры и лучшие бренды

Какой тип доставки выбрать
Аналоги лекарств-1. ЖКТ. Суставы+кости. Мозг. Иммунитет.
Tags: iherb, для кожи, для суставов, коллаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments