Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Топ добавок для волос на iHerb. Останавливаем выпадение, отращиваем длину и улучшаем структуру волос


Волосы - это главное богатство и мечта любой женщины. Если у девушки красивые длинные волосы, она уже красива!)
Также волосы являются отражением общего состояния организма. Неправильное питание, гормональные сбои, стресс моментально отражаются на волосах. Поэтому важно уделять им много внимания, дополнительно подпитывать и ухаживать.
Для начала нужно конечно же выявить и устранить самые распространенные проблемы со здоровьем, которые влияют на выпадение и плохое качество волос:
- Исключить анемию(железодефицит, дефицит витамина B12)  Для этого необходимо сделать анализ крови, на уровень гемоглобина, железа, ферритина (основного элемента, являющегося причиной скрытой анемии, даже при нормальных показателях гемоглобина) и витамина B12
- Выявить нарушения в работе щитовидной железы, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, уровень витамина D3, который влияет не только на усвоение кальция, но и на гормональный фон.
- Нарушения в работе ЖКТ, дисбактериоз (после курса антибиотиков, химиотерапии). Восстановить работу ЖКТ лакто и бифидо бактериями.
- Стресс, гормональные сбои (дисбаланс гормонов, отмена ОК, менопауза, ГВ)

Проблемы с волосами на ГВ
Выпадение волос на фоне ГВ - самая распространенная проблема, но это абсолютно нормальный физиологический процесс. Во время беременности меняется гормональный фон, волосы практически перестают выпадать. Роды - своеобразный стресс организму, плюс поменявшийся гормональный фон - волосы начинают "пачками" лезть как раз на 3-6 месяц после родов. Это нормально. Потом новая шёрстка полезет :)
Проблемы тут 2: не все препараты можно принимать при ГВ и не все из-них окажутся эффективны из-за гормональной причины выпадения. Можно лишь немного улучшить ситуацию наружными масками, спреями, приемом пренатальных и постнатальных витаминов. Специальных комплексов от выпадения на ГВ нет, можно лишь проконсультироваться с вашим врачом какие можно принимать.
По-секрету скажу, что ни один производитель не напишет, что продукт можно на ГВ или беременным, просто потому, что никто не проводит опыты. Поэтому некоторые добавки пьют, под свою ответственность.
Но окончательно проблема решится только по завершению ГВ, когда организм придет в норму.
Картинки по запросу выпадение волос
Более полную информацию можно узнать на приеме у трихолога, который исследует сам волос и кожу головы под микроскопом. Здесь главное найти хорошего специалиста,так как зачастую врачи- трихологи продвигают продукты какого-либо бренда или склюняют к дорогостоящим процедурам. Как например было со мной. В 26 лет трихолог назначил мне курс плазмолифтинга, даже не проверив мои анализы. Я не доверилась мнению такого "врача" и довольно быстро решила свою проблему с помощью добавок.

Ранее я уже принимала витамины для уменьшения выпадения волос, замечала хороший эффект в плане уменьшения выпадения, увеличения объема и роста волос. Самый долгий курс был полгода, мой отзыв можно прочитать ЗДЕСЬ
Но от природы имея тонкие волосы я никогда не верила, в то, что можно с помощью добавок получить вау-эффект и немного обмануть природу.
После разговора с моим мастером я окончательно убедилась, что очень даже можно. Сейчас я нацелилась на длительный курс минимум год, чтобы улучшить структуру, повысить густоту и отрастить желаемую длину волос.

Какие элементы влияют на здоровье волос:

Витамины группы B
Фолиевая кислота(витамин В9), пантонтеновая кислота (витамин В5), биотин (В7) - особенно хорошо влияют на рост и силу волос, Рекомендую получать их из деактивированных пивных дрожжей, так как это полностью натуральная форма полного спектра витаминов B группы, которая исключает возможные побочки.



Отдельно хочется отметить биотин. Этот элемент вырабатывается в организме самостоятельно, но под воздействием различных факторов разрушается. В организме беременной женщины его максимальное количество, поэтому волосы во время беременности прут и блестят как никогда.
Прием биотина многим приносит хорошие результаты, некоторым он не дает ничего, но скажу одно: любимая всем дозировка биотина 10.000мг чрезмерная и может негативно сказаться на результатах некоторых анализов. Рекомендуется принимать биотин в дозировке 5000мг вместе с другими витаминами B группы.
Кстати, биотин - основной комплнент распиаренных витаминов Sugar Bear Hair,  в которых его содержится очень и очень мало.


Сера - в добавсках обычно идет в форме метилсульфонил метана или MSM. Положительно влияет на структуру волоса, эластичность, помогает усваиваться витаминам группы B
Кератин - строительный материал для волос, обычно получаемый из шерсти животных.
Кальций - важен для формирования крепких костей а также для прочности кожи, волос и ногтей. Рекомендуется принимать его с витамином Д3 для его правильного усвоения.
Цинк - строительный материал, элемент влияющий на все процесы в организме, дефицит цинка отражается на здоровье волос, коже и ногтей, поэтому цинк входит в состав практически всех комплексов для волос


Медь - нормальный уровень меди это профилактика ранней седины и стимулирование выработки собственного коллагена, который влияет на структуру волос. Много меди содержит китайская трава Фо-Ти,которая также содержится в комплексах для лечения андрогенной и возрастной аллопеции.




Кремний - стимулирует выработку коллагена, самым эффективным генератором коллагена на сайте является Биосил - специальная холин-ортокремнивая кислота, которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей.




Аминокислоты- незаменимые помощники для синтеза белка, которые не нарушая работу других органов мягко и ответственно делают свое дело.
L-Цистеин - хорошо влияет на структуру волоса, детоксификатор печени и мозга. Входит в состав знаменитого Пантовигара, но в более низкой дозировке.
Также важны для формирования стержня волоса Пролин, Лизин, Глицин. Обвчно входят в комплекс в виде протеина



California Gold Nutrition, Collagen UP 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid + Vitamin C, 16.36 oz (464 g)

Волосы - это аминокислоты (белок). Прием аминокислот обязателен и не путайте их с аминками для спортсменов. Морской коллаген калифорния голд содержит широкий спектр аминокислот для построения здоровых волос, упругой кожи и крепких ногтей.


Картинки по запросу выпадение волос
Специальные комплексы для волос
Помимо устранения возможных заболеваний и правильного питания, хорошего результата невозможно добиться без специальных добавок для волос.
Я изучила состав некоторых достойных внимания витаминных комплексов именно для волос и выбрала для себя программу приема на год, чередуя их между собой

Solgar, Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula, 120 Tablets

Один из самых популярных и эффективных комплексов на айхербе. Содержит витамин С, цинк, медь, кремний, аминокислоты l-пролин и l-лизин. Основной акцент здесь на комплексе Opti-MSM или метилсульфонил метан, который хорошо влияет на структуру волос, делая их плотными, давая силу новым волосам. Так как здесь нет витаминов группы В, то этот комплекс рекомендуется принимать с мультивитаминами или с B-комплексом

Country Life, Maxi Hair Plus, 120 Vegetarian Capsules

Пожалуй самый популярный комплекс витаминов, который я просто не могу обойти стороной. Его принимать я не буду) Лично мне он не подошел, об этом я писала ЗДЕСЬ. Но многим людям он отлично подходит и решает проблему выпадения волос, роста новых волос и улучшения их структуры.
Комплекс содержит и витамины В группы в повышенных дозировках, кремний, серу, медь, инозитол, холин, л-цистеин, экстракт хвоща и пара-аминобензойную кислоту
Комплекс эффективный бесспорно, но тяжеловат для организма и имеет ряд распространенных побочек (изжога, изменение запаха тела, нагрузка на почки, подкожные прыщи и др)

Neocell, Keratin Hair Volumizer, 60 Capsules

Кератиновый комплекс с добавками для увеличения густоты волос. Дополнительно здесь есть коллаген 1 и 3 типа, биотин в дозировке 50% от суточной нормы, Экстракт Амлы или индийского крыжовника, который эффективно используется для лечения выпадения волос по Аюрведе. Также здесь есть протеин, а значит подразумеваются и аминокислоты.
Комплекс очень хорошо влияет на структуру волоса, дает силу новым пушковым волоскам Рекомендуется чередовать его с MSM комплексом.
Есть также более мощный кератин с биотином и ресвератролом ,в двойной дозировке, но он и дороже и его часто не бавает в наличии


EuroPharma, Terry Naturally, Hair Renew Formula, 60 Softgels

Витамин А и Е, Витамины B2,В5, B6, биотин, фолиевая кислота, цинк. Дополнительно обогащен экстрактами хвоща, проса и аминокислотами (л-цистеинои и л-метионином)
Уменьшает выпадение, улучшает структуру, объем и длину волос



RidgeCrest Herbals, Hair ReVive, 120 Capsules

Уникальный комплекс с витаминами B группы, цинком, медью, комплексом для роста волос (л-цистеин, экстракт хвоща, стебля бамбука) Баланс гормонов щитовидки ( ламинария, л-тирозин, фитостерол) Китайский травяной комплекс (Фо-ти, корень пиона, Донг-куай и др) Комплекс для лучшей биодоступности с трмя видами перца и имбирем



New Nordic US Inc, Hair Volume With Apple Extract, 90 Tablets

Комплекс с биотином, пантотеновой кислотой, цинком, медью, обогащен экстрактами яблока, хвоща, проса и аминокислотами (л-цистеинои и л-метионином - серосодержащей аминокислотой широкого спектра действия)
Влияет максимально на структуру, объем и длину волос. Курс - 3 месяца


Сейчас я принимаю Solgar и Keratin, по 2 капсулы в течении 3-х месяцев, коллаген пью тоже
Затем приступлю к курсу New Nordic - капсула в день 3 месяца
Затем RidgeCrest Herbals - по 2 капсулы 2 месяца, возможно добавлю серу MSM отдельно
следующие 2 месяца Hair Renew + Keratin, по инструкции
Оценю эффект и снова в бой
На протяжении всего этого времени я буду как обычно принимать омега-3 и коллаген, чередуя его с биосилом. Как выбрать и принимать коллаген писала ЗДЕСЬ

Комплексы для мужчин
У мужчин причина выпадения скорее гормональная или андрогенная. Дело в том, что волосяные фолликулы со временем становятся чувствительны к дигидротестостерону - гормону, который становится причиной облысения у мужчин, чаще, чем у женщин. Существуют несколько комплексов специально для мужчин с растительными блокаторами дигидротестостерона, которые эффективны в том числе против седины и возрастного облысения.
Картинки по запросу выпадение волос

Country Life, Maxi Hair для мужчин, 60 желатиновых капсул

Самый знаменитый комплекс для волос с айхерба со специальными добавками для мужчин, в том числе от облысения по мужскому типу


Natrol, NuHair, восстановление волос для мужчин, 60 таблеток

Комплекс содержит цинк, йод, фолиевую кислоту, витамин B5, блогаторы дигидротестостерона: Со пальметто, Кудзу, соевый экстракт.
Также содержит антиоксиданты и биофлавоноиды. Рекомендуется курс приема 3-4 месяда, дополнительно с сывороткой для волос Nu Hair


Natrol, Shen Min, улучшенная формула для мужчин, укрепление волос, 60 таблеток

Помимо витаминного комплекса здесь есть специальная смесь Шень-Мин - китайская трава влияющие на андрогенное и возрастное облысение, и Фо-ти - тоже китайская трава, которую можно принимать для профилактики седины.


Natrol, Shen Min, укрепление волос, блокатор ДГТ (дигидротестостерона), 60 таблеток


Содержит цинк, селен, специальный комплекс блокаторов дигидротестостерона: Кудзу, пилильский перец, экстракт тыквенных семечек, кверцетин, Фо-ти и соевый экстракт.



Спреи/лосьоны/сыворотки для наилучшего результата
Для полного эффекта рекомендуется использовать спреи для стимулирования кровообращения в коже головы и улучшения питания волосяных луковиц.
Многие из них содержат растительные  блокаторы дигидротестостерона, поэтому могут применяться как мужчинами так и женщинами.

Hobe Labs, Активатор роста волос, 8 жидких унций (237 мл)

Спрей- энерджайзер для уменьшения выпадения, роста новых волос и дополнительного объема. Содержит активные экстракты растений, масло жожоба, которое также блокирует дигидротестостерон. Отлично работает как укладочный спрей, приподнимая волоски.


Natrol, Shen Min, Питательное средство наружного применения для волос, для мужчин и женщин, 3.1 жидких унций (93 мл)

Лосьон с китайской формулой Shen Min для лечения андрогенного и возрастного выпадения волос


Pura D'or, Сыворотка, активирующая кожу головы, против истончения волос, 4 ж. унц. (120 мл)

Чудесная сыворотка для точечного нанесения на корни волос. Содержит комплекс из 14 блокаторов дигидротестостерона




Рада, что мой обзор полезен для вас! :)
Не забывайте. что мой код SQJ524 всегда дарит 5% дополнительно к вашим заказам на IHerb
Tags: iherb, выпадение волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments