Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Натуральные средства для укрепления иммунитета для взрослых


Тема укрепления иммунитета всегда актуальна и для взрослых и для детей. У взрослых иммунитет уже сформированный, все, что нужно это нормальный уровень витаминов (ососбенно важен ферритин, В12, витамин Д3) , хорошая работа кишечника (пробиотики) и специальные экстракты, помогающие противостоять вирусам в период стресса.


NutriBiotic, Аскорбат натрия, кристаллический порошок, 16 унций (454 г)

Маст-хэв для домашней аптечки и помощь в период простуд для всей семьи
Витамин С в форме аскорбата натрия - это аскорбиновая кислота забуференная или прореагированная с бикарбонатом натрия. Такая форма не оказывает раздражающего действия на стенки желудка и кишечника, так как имеет нейтральный PH 7.1, что подойдет людям с гастритом и другими заболеваниями ЖК,  втом числе аллергикам
Подходит для профилактики в период простуд и особенно ценится за способность к быстрому выздоровлению при вирусно-респираторных заолеваниях, таких как ОРВИ, Грипп Коклюш, .
Пожалуй это единстенный продукт помогающий быстро и без осложнений побороть Коклюш
Для профилактики детям 1/8 ч.л в день, для лечения 1/4 чл 1-2 р в день
Взрослым 1/4 - 1/2 чл 1-2 р день соответственно

На вкус как содовая водичка, совсем не кислая. После можно также закусить мармеладкой

California Gold Nutrition, Прополис 2X, Концентрированный экстракт, 500 мг, 240 вегетарианских капсул

Концентрированный экстракт прополиса - проверенное средство для укрепления иммунитета, для профилактики и выздоровления. Натуральный антибиотик и тонизирующий продукт для взрослых.
При аллергии на мёд и пчелопролукты прополис разумеется нельзя принимать


California Gold Nutrition, Концентрированное молозиво, 240 капсул

Колострум - это ничто иное как концентрат коровьего молозива, которое обладает способностью усиливать защитную реакцию иммунной системы. Рекомендуется пить его взрослым и детям в период простуд, при аллергиях, экземах, кандиде, параллельно с антибиотиками, и при многих других болячках. Безопасен для детей любого возраста, так как состав максимально приближен к составу материнского молозива. Рекомендовано совмещать прием с пробиотиками


Source Naturals, Wellness Formula, растительный защитный комплекс, 180 таблеток

Когда меня спрашивают витаминный комплекс для иммунитета, я советую Welness Formula - специальный комплекс,  предназначенный для поддержки иммунной системы в осенне-зимний период. Содержит мощную комбинацию трав, антиоксиданты, витамины, минералы, биофлавоноиды и иммуномодуляторы, сформулированные для улучшения здоровья.
Принимать в качестве профилактики по 1-2 капсулы в день, при первых симптомах увеличить дозу до 4 капсул в день.
На сайте также представлен имунный комплекс с Андрографусом вместо эхинацеи


Now Foods, Immune Renew, 90 вегетарианских капсул

Эффективная формула Immune Renew содержит экстракт астрагала и богатую бета-гликаном грибную смесь. Астрагал в ходе не-клинических исследований показал себя как вещество, полезное для работы иммунной системы, в том числе, как стимулятор активности Т-лимфоцитов и естественных клеток-киллер. Естественная клетка-киллер названа так, потому что она в буквальном смысле уничтожает нездоровые клетки в теле. Формула содержит восемь видов органических грибов, дающих иммунной системе дополнительную поддержку, потому, что они содержат много Бета - Гликанов, проще говоря дрожжей. Похожий эффект дает препарат Эпикор


Source Naturals, Оздоровительное средство от гриппа, 48 гомеопатических таблеток

Гомеопатический комплекс Cold&Flu lля временного облегчения простуды и гриппа, насморка, боли в горле, головной боли, тошноты, кашля, боли в теле, лихорадки и озноба. Лучше принимать при первых симптомах. Эффективно на всех этапах простуды и гриппа. Рассасывать по 1 таблетке каждые 2-4 часа, реально помогает.
можно принимать беременным, на ГВ и детям.


Nature's Way, Эхинацея и желтокорень, на 99.9% без алкоголя, 1 жидкая унция (30 мл)

Помощь иммунитету при эпидемиях гриппа и простуд, аналог аптечного Иммунала.

Безспиртовой экстракт корня и листьев эхинацеи с добавлением корня лопуха, кайенского перца и других экстрактов для стимулирования иммунитета и быстрого выздоровления.

Флакон с пипеткой удобен в использовании, отсутствие спирта позволяет использование даже детям, но в половине от взрослой дозы.

Можно растворять капли в воде или соке, хоть продукт и горьковатый, но вкус у него приятный, не противный.

Нельзя использовать продукт более 10 дней подряд



Healthy Origins, EpiCor, 500 мг, 60 капсул

Эпикор - продукт на основе дрожжей Saccharomyces cerevisia, то есть это не совсем обычные пекарские дрожжи, а продукт их ферментации, с высоким содержанием активных веществ, помогающих быстро встать на ноги. Эпикор помогает:
- повысить защитные силы организма при простуде, гриппе или ОРВИ, активизируя иммунитет
- способствует увеличению количества иммуноглобулина, тем самым повышая местный иммунитет слизистых оболочек, которые являются вратами организма для воздушно-капельных инфекций.
- является пребиотиком, оздоравливает микрофлору ЖКТ, способствуя росту полезных бактерий.
Рекомендуется принимать EpiCor при проявлении первых симптомов болезни, также его можно принимать для профилактики. Эпикор начинает работать через 2 часа после приёма. В слюне начинают вырабатываться иммуноглобулины, тем самым защищая слизистые оболочки рта и носа. Затем, всасываясь через кишечник в кровь, препарат увеличивает количество лейкоцитов для борьбы с вирусами и бактериями. Болезнь отступает и выздоровление проходит быстро и без осложнений.

Sambucol, Черная бузина, шипучие таблетки, 15 шипучих таблеток

Рекомендую запастись любым продуктом с бузиной, так как эта ягода очень хорошо помогает выздороветь.
Шипучие таблетки с витамином С, цинком и экстрактом бузины при первых симптомах простуды.

Бузина черная содержит рекордное количество антиоксидантов и значительно превосходит другие растения в борьбе с мучительным вирусом гриппа. Бузина черная обладает потогонным, бактерицидным, противовоспалительным, слабо дезинфицирующим, мочегонным действиями. Максимально эффективна именно в первые сутки начала болезни.



Nature's Way, Umcka, ColdCare, Soothing Hot Drink, Lemon Flavored, 10 Packets

Отличный натуральный аналог аптечным пакетикам с порошком как Тера-Флю или Колдрекс.

Здесь не содержится парацетамола, вместо него выступает другой мощный природный компонент - пеларгония сидовидная или африканское растение Umcka, которое обладает антибактериальным, антисептическим, иммуномоделирующим, противовоспалительным, муколитическим  действием. Рекомендуется принимать аналогично средствам с бузиной, в первые 24 часа начала болезни и температуры, а также для профилактики возможной болезни. Также содержит экстракт грейпфрутовых косточек - известный натуральный антибиотик, способный бороться с вирусами.

Препарат Umcka способствует скорейшему выздоровлению и облегчает боль в горле, снимает заложенность носа и устраняет головную боль, без побочек в виде сонливости и отеков

Натуральные антибиотики

А теперь средства, которые действуют не на иммунитет, а на патогенную флору, при этом полезная микрофлора остаётся невредима. Можно сказать это натуральные антибиотики



Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул

Монолаурин - ничто иное как компонент лауриновой кислоты из кокосового масла, также встречается в грудном молоке. Монолаурин разрушает оболочку вируса, помогая быстрее его победить.
Эффективен для лечения простого герпеса, опоясывающего лишая, ВЭБ - вируса Эпштейна-Барра, цитомегаловируса, кори, стригущего лишая, гриппа, кандидоза, микозов,
и даже ВИЧ-инфекции.


NutriBiotic, Жидкий концентрат GSE, с экстрактом семян грейпфрута, 2 жидкие унции (59 мл)

Натуральный антибиотик, не имеющий противопоказаний и побочек. Подходит для беременных, на гв и абсолютно безопасен для детей!
По сути это полный аналог аптечного Цитросепта, но дешевле в 3-4 раза. В составе экстракт косточек грейпфрута 33% и растительный глицерин - фсё!
Одно из немногих средств подавляющих грибковые культуры и даже хеликобактер пилори. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, антиаллергическими, противовоспалительными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Использовать его можно довольно широко, вылечивает любую болячку! Слабо-дезинфицирующий раствор экстракта (20-30 капель) можно употреблять внутрь при первых симптомах болезни (ОРВИ, грипп), полоскать горло (10-15 капель)  и промывать нос (5-10 капель+ морская соль)
Также лечить заболевания внутренних органов (пищевые отравления, дисбактериоз, язвы, гастрит, грибковые инфекции и тп), так и наружные заболевания кожи и слизистых( дерматиты, ранки, стоматиты, пародонтоз, тонзиллит, синусит, молочницу и тп).

В неразведенном виде можно обрабатывать им грибок ногтей, бородавки, прыщики. Также можно использовать его для мытья овощей и фруктов, дезинфицировать зубные щетки, обрабатывать растения, мыть полы и игрушки.

Jarrow Formulas, L-Лизин, 500 мг., 100 капсул

L-Лизин - незаменимая аминокислота, которая препятствует размножению вируса герпеса. По строению похожа на аргинин - аминокислоту, которой питается вирус, но в отличии от аргинина лизин не питает а уничножает вирус.
При приеме коллагена, аминокислоты аргинин и при предрасположенности к обострению вируса герпеса обязательно совместно принимать Лизин.



Пост был полезен? ставь лайк
На всю продукцию с сайте айхерб скидка по коду SQJ524

Также вам будут полезны другие посты на тему иммунитета

Топ-10 средств для укрепления детского иммунитета


Как сделать первый заказ

Что купить новичку на iHerb


Как получить максимум экономии на покупках iHerb

Как выйти на бесплатную доставку с iHerb

Аналоги Аптченых лекарств.




Tags: iherb, иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments