Nadi Dolgova (ohnadi) wrote,
Nadi Dolgova
ohnadi

Category:

Все о маслах на iHerb. Как выбрать масло для жарки и салатов


Этот пост поможет разобраться на каком масле жарить, какое самое вкусное и полезное масло стоит добавлять в салаты.

Кокосовое масло

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)

Кокосовое масло - продукт за которым приходят на айхерб. Полезное, вкусное и ароматное, для приготовления пищи и косметических процедур, это масло самое универсальное из всех. На айхербе я долгое время покупала именно это масло, хранить его можно не в холодильнике, долго оно не залеживается, так как идет практически везде: приготовать скраб, заправить кашу, подлечить и увлажнить волосы, кожу, на пляж вместо спф крема.



California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 ж. унц. (473 мл)

Недавняя новинка собственного бренда -  чистое кокосовое масло, на которое часто бывают скидки. Все такое же вкусное и ароматное для пищи и косметических процедур.
Жарить на нем не делательно, так как точка дымления этого нерафинированного масла невысока, всего 180*. Для жарки лучше использовать кокосовое рафинированное масло


Jarrow Formulas, Органическое рафинированное кокосовое масло, 16 унций (473 г)

Кокосовое масло после рафинирования, то есть процесса очистки от твердых примесей, позволяет увеличить точку дымления масла, так как при нагревании начинают гореть твердые вещества и происходит выделение канцерогенов. Рафинированное кокосовое масло уже не такое ароматное, как нерафинированное, но жарка например сырников на нем счиатется более безопасной. Это масло уже не подходит для косметических процедур.


Специальные кокосовые масла:

Nutiva, Органическое кокосовое масло, со вкусом сливочного масла, 14 ж. унц. (414 мл)

Органическое кокосовое топленое масло со вкусом сливочного - очень необычный и вкусный продукт, особеннно популярен у веганов.
Никто не догадается, что это масло кокосовое, так как здесь нет запаха и вкуса кокоса, ну может только отдаленно. Вкусно, будто это сливочное коровье топленое масло, поэтому его можно успешно использовать в выпечке. Самый кайф - попкорн с этим масломм, а если еще посыпать  кокосовым сахаром и сырной приправой Frontier то за уши не оттянешь от такого вегетарианского попкорна.

Nutiva, Organic Shortening, оригинальная смесь красного пальмового и кокосового масел, 15 унций (425 г)

Микс кокосового и пальмового красного нерафинированного масла - шортенинг, который отлично подойдет для кулинарных целей. на нем можно жарить, добавлять в выпечку вместо сливочного масла , маргарина. Шортенинг - веганский продукт, как раз для таких целей.
Многие увидев надпись пальмовое масло пугаются, на самом деле красное пальмовое масло холодного отжима полезно, так как содержит много витамина А и железо. Вредно только гидрогенизированное масло, так как в процессе обработкит водородом под давлением  жиры становятся насыщенными и полностью лишенными пользы


La Tourangelle, Organic Sun Coco, органическое масло, 25,4 жидк. унции (750 мл)

Микс кокосовоего и подсолнечного нерафинированного масла. Ароматное, необычное, подойдет для салатных заправок



Nutiva, Органическое триглицеридное масло с цепочками средней длины из кокоса, без вкуса, 16 жидких унций (473 мл)

Масло триглицеридов средней цепи популярно среди спортсменов и худеющих. Оно обеспечивает организм полезными жирами, которые просто необходимы для всех процесов в организме, при этом не откладывается нигде в виде излишков. Это масло нельзя нагревать, подойдет оно доя салатов, напитка Bulletproof coffee


Оливковое масло:

La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин, 25,4 жидк. унции (750 мл)

Оливковое масло из раннего сорта оливок имеет легкий вкус и ощутимую горчинку, Самый выгодный вариант на айхерб для тех, кто часто использует это масло в готовке.
Жарить на таком масле можно, оно богато мононенасыщенными жирами, но долго на нем не пожаришь, так как температура горения невысокая и пользы за которую ценят оливковое масло, не остается. Например спассеровать лук для блюд итальянской кухни, тушить капусту - можно. Но салаты - это лучшее применение оливкового масла



California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима, 16,9 жидких унций (500 мл)

Оливковое масло экстра верджин из Калифорнии обладает насыщенным вкусом. Бутылочка из темного стекла очень красивая. Масло такого качества можно встретить в России оффлайн по цене намного выше, чем на айхерб, поэтому я заказываю там в том числе и одивковое масло.



Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл)

Самое на мой взгляд ароматное масло из Греции, для салатов и закусок идеально подходит. Очень похоже по вкусу на то, что мне привозили из Греции. Помакать хлебушек в такое масло - чистый кайф




Масла для жарки, фритюра

Важный момент при выборе масла для жарки - это точка, при которой в масле начинают гореть твердые вещества и оно начинает дымить и выделять канцерогены.
Масло для жарки должно быть максимально чистым. Чаще всег это рафинированные растительные масла и топленое сливочное масло

Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 12.7 унций (376 мл)

Масло рисовых отрубей идеально подходит для жарки. Без вкуса и запаха, Высокая точка дымления позволяет использовать его и для фритюра.
Жарю на нем драники, рыбу, вок. Также подойдет для кулинарных целей, например для смазывания пергамента при сушке зефира


Thrive, Кулинарное масло морских водорослей, 16.9 унций (500 мл)

Новинка - масло морских водорослей, которое очень похоже на масло рисовых отрубей так как не имеет вкуса и запаха,
Но это масло также подойдет для заправки салатов, так как содержит приличное количество Омега-3 кислот.
При жарке на этом масле образуется хрустящая корочка, которую я не увидела в масле рисовых отрубей

La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл)

Масло виноградных косточек также хорошо подойдет для жарки и в салаты, имеет высокую точку дымления и нейтральный вкус.
Также это масло высоко ценится в косметике, тк оно легкое и хорошо увлажняет кожу



Organic Valley Purity Farms, Органическое очищенное топленое масло, 13 унций (368 г)

Масло Гхи это не просто топленое масло. Источником длz его получения было молоко от коров травяного откорма, без применения гормонов и искусственных добавок
Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же, несравнимая разница в свойствах. По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси, а запах чем-то напоминает карамель, вкус его сладковатый. Итак, гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок) Такое масло идеально для приготовления пищи на высоких температурах

Масла для салатов
Наиболее богатая коллекция ароматных и полезных масел для салатов у бренда La Tourangelle



La Tourangelle, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)


Масло авокадо не обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом плода авокадо, но несет в себе много пользы, поэтому добавлять его в салаты - идеальное решение.
Также масло авокадо используется как ингредиент для увлажняющих кремов для глаз, масок от выпадения волос.


La Tourangelle, Фисташковое масло, жареный, 8,45 унций (250 мл)

Фисташковое масло из рареных орешков - самое вкусное и ароматное масло на айхербе по моей версии.Это настоящие фисташки, поэтому масло весьма ценное и недешевое. 1 ст л  содержит 7 гр Омега - 9 жирных кислот.
Также рекомендую взять для салатов другие масла из обжаренных орешков. Пользы в них может и меньше, но вкус потрясающий. Тыквенной семечки, КунжутноеАрахисовое, Миндальное, Пекан, Грецкий орех, Фундук


La Tourangelle, Базиликовое масло, 8,45 ж. унц.(250 мл)

Базиликовое, чесночное, провансское масло это просто ароматизированное масло с вытяжкой из этих специй. Основа -  высокоолеиновое подсолнечное масло.
Подойдет только для заправки и ароматизации салатов



Barlean's, Льняное масло с высоким содержанием лигнана, 100 % натуральный продукт, 8 жидких унций (236 мл)

Льняное масло с высоким содержанием лигнана, источник омега - 3 и омега - 6 кислот, улучшает состояние волос, кожи,ногтей, полезен для женского здоровья. Льняное масло нельзя нагревать, использовать только для салатов. Также оно быстро окисляется, коэтому хранить его стоит только в холодильнике и брать небольшими порциями.



Pure Indian Foods, Органическое масло чёрного тмина, Холодного отжима, Нерафинированное, 250 мл

Масло четного тмина - очень полезно для здоровья, его успешно используют для лечения псориаза и дерматита, также полезно дл яженского здоровья, кожи и волос. Обладает своеобразным терпким вкусом, поэтому понравится не всем, но также подойдет для заправки салатов.



Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments